IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Inclure un package dans une procédure de test


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Inclure un package dans une procédure de test
    bonjour à tous
    je débute en ada et j'aimerais savoir s'il est possible d'inclure un package dans ma procedure de test.
    Je m'xplique
    j'ai 2 répertoires différents dans un j'ai ma procedure de test et dans l'autre j'ai un fichier.adb contenant un fonction qu'il faut que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with Ada.text_io, Mon_Package;
    use Ada.text_io, Mon_Package;
    existe t'il un moyen de préciser le chemin du répertoire ou se trouve le fichier Mon_Package???
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, à ma connaissance, ça n'est pas possible directement via le code source.

    L'idée, en fait, est d'utiliser les fonctionnalités du compilateur pour rechercher les chemins d'inclusion. Sous GNAT par exemple, il suffit d'utiliser la directive -I pour spécifier le(s) chemin(s) où se trouvent tes sources.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse!!!
    Je vais donc tout mettre dans le meme dossier. Ada c'est bien pour apprendre mais faut pas avoir pris l'habitude du confod de C ou java
    Merci quand meme ^pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, en C, il vaut mieux passer par une directive du compilateur (-I) plutôt que de faire des include du style "../../truc.h" (ça implique de compiler à un endroit précis).

    ADA interdit (en tout cas à ma connaissance) ce genre de pratique ce qui renforce la lisibilité et permet d'avoir un système qui n'est pas lié à la structure du répertoire, on relègue ça au compilateur ce qui est plus logique.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'utilise adaGide est ce qu'il est possible a ta connaissance de modifier la commande du compilateur qu'il utilise lorsque je fait F2???? en sachant que le compilateur d'adaGide est gcc

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, les options sont passés au compilateur par la fenêtre global setting (via le menu tools)

    Ensuite dans le mode de compilation (debug ou release) tu n'as qu'à passer les options dans compiler options.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut

    bon je suis désole mais il ne trouve tjs pas mon fichier .ads
    voila l'option que j'ai saisi
    Prog : contient lancemnt.adb et SITE
    SITE : contient site.adb et site.ads

    dans debug(default) -I Site/Site
    dans release(default) -I SIte/Site

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Et il trouve le adb ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Juste pour info, tu as lancé la compilation avec quel fichier d'ouvert ? (il faut que ça soit le lancement.adb).

    Sinon, tu peux mettre un chemin absolu, ce qui permettra éventuellement de compiler n'importe où mais ça pose des problèmes de portabilité.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai une erreur du type "file site.ads" not found
    je comprend pas j'ai pourtant bien mis mon chemin absolue dans compiler options

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ca c'est un chemin relatif. Il faudrait essayer avec un truc du genre X:\...Site\

  12. #12
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ca marche tjs pas...
    j'ai essayé les 2 type de chemin avec ou sans guillemet
    t'es sur que l'option est -I???

    c vraiment chiant...
    je crois que je vais tout mettre dans le meme répertoire
    ca sera moins bien rangé mais plus facile
    pourtant ca serai mieu de bien tout ranger

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    t'es sur que l'option est -I???
    Si tu es bien sous gcc, c'est ça.

    Je n'ai pas de machine Windows à porté de main, par conséquent, je ne peux pas le tester pour l'instant.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok
    bé c sympa de ta par des que tu as 5 min tu pourra pensé a moi

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je viens de trouver une machine windows pour faire un test. Et ça fonctionne.

    J'ai la structure suivante :

    ./main
    ./Data/data.ads
    ./Data/data.adb

    Dans compiler option j'ai mis un -IData (il faut que tu le fasses lorsque le fichier main est ouvert).

    Par contre, si tu fais compiler ça ne fonctionne pas, il faut faire build.

    Le résultat est alors tout à fait correct et tu as gardé une bonne structuration pour tes fichiers sources.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    la j'arrive a compilé mais quand je fait build j'ai cette erreur
    gnatmake: missing source directory name

  17. #17
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour tout ca marche super!!!
    Bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Inclure les noms de champs dans une procédure d'exportation de données
    Par torobravo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 23h11
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  3. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  4. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo