IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE] INFO AU CAS OU...


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SYBASE] INFO AU CAS OU...
    Bonjour,

    APrès m'en être servi (à mon niveau ), il existe une version libre de SYBASE, un peu ancienne soit (V11), qui a quand même rendu de grand services au NYSE il y a encore quelques années,
    Elle tient un 3 rpm (1 doc, 1 objective C, 1 sybase server et open client)
    Le déploiement ( hors tuning ) est enfantin (plus que Mysql ou postgre je trouve) : 10 minute server et backup
    Pour les fans de java ou insomniaques de l'installation d'Oracle, voila ce que j'appelle une bien belle surprise. (Elle est compatible JConnect !)
    Cette version est une "pure" sybase (pas open source) et a toutes les fonctionnalités que l'ont peu attendre (trigger, ss query, ext st procedure..)
    Le TSQL c du bonheur de simplicité à cote de PL SQL
    Pour les habitués, c l'integration des requetes en script shell, les awk , les sed....

    Alors, je voulais faire partager un coup de coeur.

    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    A relever : premier coup de coeur sur developpez.com pour l'ASE(d'habitude, c'est des coups de pieds).


    Zeo_BO, refile mon ton no de compte, que je fasse le virement

    PS : pour le tuning... y'a qu'a poster... demande a 6rose
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, je te filerai mon n° de compte a condition que ta banque utilise autree chose que PHP / Mysql sur leur site pour faire des virements...lol...
    Le coup de coeur c d'avoir gratuit un vrai SGBDR, simple, prècis, facile à mettre en oeuvre, disposant de toutes les fonctionnaliés, puissant, avec un langage abordable (...Oracle ???????? bouhh...).

    Moi ca je trouve ca jouissif, parce que habitué "utilisateur" de sybase ( j'utilise courrament le transact avec des scripts shells) j'ai enfin un SGBDR chez moi, qui n'est pas une usine à gaze (Oracle); qui n'est pas un produit Borland (Firebird), ou une base simpliste (Mysql).

    Alors oui, je m'eclate à faire un site avec un serveur apache, une base Sybase, des scripts awk / sed en Zsh declenchés en crontab qui mettent à jour le site une fois par heure.
    Juste pour le fun ,pas technique, juste que ca m'éclate et que sybase rules !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Etant utilisateur novice ( je bosse dessus depuis le debut de mon stage en avril), il est vrai que Sybase ASE est relativement simple. A part peut-être pour le tuning et les performances mais heureusement fadace est là !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'oubliais où peux-t-on trouvé cette version libre de sybase?

    j'ai cherché un peu (ouais peu être pas assez) sur le sitede sybase mais il en parle pas. un petit lien svp!

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Visez le comparatif de Geronimo : il devrait y avoir un lien sur une version pour Linux : http://www.sybase.com/ase_125devel
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    http://linux.sybase.com

    Fallait y penser...
    Il n'y a pas de lien direct sur leur site pour cette version 11 "free"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 17h44
  2. pb: controle des infos sur cases à cocher: cas particulier
    Par slyfer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 21h17
  3. [infos]congé enfant malade en cas d'hospitalisation
    Par pinocchio dans le forum Congés
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h51
  4. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo