IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[OpenDialog] Récupération du nom sans le chemin et bloquer le répertoire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [OpenDialog] Récupération du nom sans le chemin et bloquer le répertoire
    bonjour
    voila un truc tres simple mais je n'y arrive pas , j'ai un open dialog et je voudrait recuperer que le nom choisit sans le chemin complet.
    exemple j'ai un fichier dans c:\tmp qui s'appel toto.doc et mon open dialog me retour quand je le selection c:\tmp\toto.doc mais je ne voudrait recuperé que toto.doc
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    Essaie la fonction ExtractFileName ... pour plus d'info cela devrait t'aider ...
    Et puis je pense que tu n'as pas rechercher ...
    une recherche qui ma pris 2 sec dans la faq ... m'a donner ceci :
    Comment manipuler les différentes parties d'un nom de fichier ?

    Pense a la fonction rechercher du forum ... ainsi qu'a l'aide de delphi et la FAQ trés bien faite de ce site

    En espérant que cela t'aider ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut suite open dialog
    je pensait que l'open dialog avait une propriete en direct qui recuperait que le nom simple , un peut comme si tu veut l'ancien style de l'arborecense. Et comme tu a l'air de connaitre bien delphi , il a un moyen de bloquer le repertoire sur les open dialog , je m'explique , je leur donne le repertoire initial mais en aucun je ne veut qu'il puisse changer de repertoire dans le open dialog

    merci

    ps sur mozila la recherche sur le faq a tendance a me renvoyer toujours aucun reponse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par titiyo Voir le message
    il a un moyen de bloquer le repertoire sur les open dialog , je m'explique , je leur donne le repertoire initial mais en aucun je ne veut qu'il puisse changer de repertoire dans le open dialog
    Il faut chercher un peu avant de poster Va voir dans la propriété Options de ton TOpenDialog, tu verra qu'il y a tout ce qu'il faut (normalement )
    Citation Envoyé par titiyo Voir le message
    ps sur mozila la recherche sur le faq a tendance a me renvoyer toujours aucun reponse
    Si tu pouvais nous donner ta version de FireFox ainsi qu'un exemple de recherche que tu as fait, on pourrait voir s'il y a quelque chose à faire
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je suis loin de bien connaitre delphi ... disont que je me débrouille et progresse et que je connais pas mal l'aide la faq et google ca aide beaucoup

    Comme la dit Pedro regarde du Coté de la propriété Options de ton TOpenDialog (Notament la propriété ofNoChangeDir )

    Pour ma part la recherche fonctionne trés bien sur firefox (j'ai la 2.0.0.7).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comme indiqué
    comme indiqué j'ai des probleme avec mozilla sur les recherche , la version est firefox 2.0.0.7 , et dans la ligne recherche du faq j'ai mis open dialog => la il me met des resultats open office , open dialogue , mais comme j'essaye de ciblé je tape initdir open dialog par exemple et la pas de reponse et apres je retape open dialog pour revoir ce qu'il ma donner avant ,et la il me met aucun resultat , et sa avec n'importe quelle saisie j'ai aucun resultat

    pour info dragon heart : la propriete ofNoChangeDir ne sert qu'a remetre le repertoir de debut avant ouverture de l'open dialog mais ne bloque en aucun cas le choix du repertoire sur l'open dialog, il faut utiliser le folderchange pour definir un blocage a chaque changement de repertoir (attention car si on fait un initdir , il vas automatiquement le faire 2 fois a l'ouverture)
    merci a tous

    pour mon pb il est resolu mais j'attent avant de mettre resolu que pedro voyent le message

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par titiyo Voir le message
    pour mon pb il est resolu mais j'attent avant de mettre resolu que pedro voyent le message
    C'est bon j'ai vu
    Ton problème vient tout simplement que la réponse à ton problème ne se trouve pas dans la FAQ
    Comme tu disais que tu n'avais jamais de réponse, je croyais à un bug mais en fait, il ya des réponses. Seulement elles ne te conviennent pas
    Tu peux mettre
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Obtenir uniquement le nom d'un fichier sans son chemin
    Par Guiiil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 10h40
  2. Récupération du nom d'un fichier à partir de son chemin!
    Par Crhys dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 10h05
  3. Récupérer le nom du fichier sans le chemin d'accès
    Par bianconeri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 16h02
  4. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo