IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[script batch] parser un fichier csv


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [script batch] parser un fichier csv
    Bonjour,

    Je voudrais parser un fichier csv (fichier texte séparer par des ";"), récupérer certaines colonnes et enfin enregistrer ca dans un nouveau fichier csv.

    Un exemple, je veux récupére la colonne 2 et 4:

    Fichier source:
    ligne1;coucou;c'est moi;j'ai 24ans
    ligne2;bonjour;c'est encore moi;j'habite marseille

    Fichier cible:
    coucou;j'ai 24ans
    bonjour;j'habite marseille

    Je sais que ya plus simple qu'un fichier batch pour faire cela mais bon...

    Est-ce possible?

    Merci d'avance de votre participation

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Oui c'est possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=2,4 delims=;" %%i in ('type fichier.cvs') do echo %%i;%%j>> fichierSortie.cvs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup. Rapide et efficace. ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Aie...

    Un petit problème: Lorsque un champs est vide (donc deux point virgule qui se suivent), la colonne est sautée...

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appele un chanp ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Fichier source:
    ligne1;;c'est moi;j'ai 24ans
    ligne2;;c'est encore moi;j'habite marseille

    La, par exemple, le 2e champs est vide...

    Donc si je veux recuperer la 3e colonne, je recupere la 4e...

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben je ne sais pas qui faire

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ben en tout cas merci beaucoup pour ton aide.

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faisabilité script Batch - conversion Excel en Csv
    Par ash_rmy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 20h13
  2. [CSV] script de gestion de fichier csv
    Par jeff74 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 12h25
  3. Script extraction données dans fichier CSV
    Par nollier dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/06/2008, 10h32
  4. [bash] utilisation de CAT/AWK pour parser un fichier CSV
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/07/2007, 00h34
  5. Parser un fichier csv
    Par alison239 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo