IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash + XML : problème d'encodage


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Flash + XML : problème d'encodage
    Bonjour à tous,

    Avant tout, je le poste ici et pas en XML parce que j'ai l'impression que le problème vient du côté Flash. Veuillez m'excuser si de toute évidence ce n'est qu'un problème XML (je ne sais pas).

    Voilà le probe :

    J'ai un slideshow flash avec lequel en cliquant sur l'image sélectionnée, on ouvre une image plus grande, dans laquelle une zone de description scrolle pour faire aparaître le texte de description.

    Le texte est tiré d'un fichier XML. Que du nomal jusque là.

    Mon fichier XML a un codage :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    le probe est que le texte dans la zone de description ne veut rien savoir des accents et autres caractères spéciaux. Il y a rien, même pas des caractèrs faux : ils aparaissent tout simplement pas.

    J'ai essayé différents codages, différentes sauvegardes du fichier XML (UTF-8, unicode), j'ai lu de tout et là franchement je sais plus où j'en suis.

    un grand merci pour votre aide ou vos indices

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    si t'a déjà tout essayé ça peut venir de la police de caractère, on sait jamais ..

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    il faudrait voir ton code actionscript pour l'affichage, le texte est il bien mis en dynamique et les variables bien déclarées???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Flash + XML : problème d'encodage
    Merci de ces pistes,

    je vérifie et je re-post

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Flash + XML : problème d'encodage
    Bon, de retour de ma fla.

    Faut dire, ActionScript c'est pas (encore) mon truc, et j'hérite de ce fichier et ... je n'ai rien trouvé comme AS concernant les fontes. Panique.

    Renseignement pris, il semble que ce module de popup d'image ait été "greffé" au slideshow. Mais plus personne n'en sait rien.

    Donc pour répondre à BeeKeep, je vois ce que tu veux dire, mais comme je ne trouve aucune indication de nom de fonte (il devrait y en avoir au moins non ?), je me suis planté là. Si c'est le cas, et comme c'est du texte dynamique, c'est obligatoirement dans l'AS non ?

    Et pour répondre à Eddy ... il y a deux élements constituant le popup ... et aucun AS dasn un quelconque élément.

    Si à défaut d'une xplication trop technique que je ne comprendrai peut-être pas, vous avez une idée de où chercher ...

    Pour info, voici les fichiers que j'ai à dispo :

    functions.js
    flashobject.js

    et le fichier .fla

    Merci d'avance

    G

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cherché - trouvé.

    Pour les très débutants : séelctionnez sur la zone texte, cliquez "embed" et ajoutez les caractères spéciaux dans le champ prévu à cet effet, puis "ok".

    Pour les fontes et la taille, cliquez pareil, mais pas "embed", et modifiez les paramètres des fontes comme d'hab en Flash.

    Oui, je sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture XML, problème d'encodage
    Par Speranza dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 13h29
  2. Flash / XML / PHP et encodage !
    Par ahseed dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 10h11
  3. [Flash XML]Probléme d'accent dans le flash
    Par Magicdemon dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h57
  4. [XML] problème d'encodage caractère €
    Par #CR-7 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 10h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo