IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xml]probleme de lecture


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [xml]probleme de lecture
    bonjour,

    j'ai un programme qui genere des fichiers xml a partir d'un fichier excel.
    J'ai pris soin d'enlever les espaces dans les balises, mais j'ai une erreur que je ne comprends pas :
    Reference to undeclared namespace prefix: 'Info-über'. Error processing resource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="Windows-1252" standalone="yes"?><matrix><Name>Lage Port</Name><Info-über:>Koordinaten</Info-über:>(...)</matrix>
    note : il y a des caracteres allemands, mais dans mes tests dans des petits fichiers, ca passe...

    Quel est le probleme ?

    merci

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    a priori ce n'est pas un problème d'encodage, cela viendrait plutôt (et le message d'erreur semble le confirmer) du fait que tu utilises les deux points ( : ) dans les noms de tes balises (<Info-über:>). Ce caractère en XML est réservé et sert à séparer un préfixe d'espace de nom du nom d'une balise (ex : <xsl:value-of ...>).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est certainement un soucis avec les ":" de "Info-über:", il considère ça comme un prefixe de namespace, comme xsl: ou html: w: etc.
    Donc retire les ":" de "Info-über:" pour avoir une balise <Info-über></Info-über> et peut-être que ça ira mieux. Mais le "¨" c'est pas top dans une balise.
    A+

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    oki, alors faut que je m'arrange pour enlever le : a la fin ? ou y a t il un moyen pour qu'il ne soit considere que comme un caractere ?

    merci

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Si tu ne veux/peux pas enlever les :, tu peux aussi déclarer le namespace avec l'attribut xmlns:

    xmlns:Info-über="http://www.societe.com/TR/WEB/XML/truc"
    Michael

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    oki, alors faut que je m'arrange pour enlever le : a la fin ? ou y a t il un moyen pour qu'il ne soit considere que comme un caractere ?
    Je te conseille de les retirer.

    Si tu dois absolument les garder, la spécification XML ne te l'interdit pas :
    The Namespaces in XML Recommendation [XML Names] assigns a meaning to names containing colon characters. Therefore, authors should not use the colon in XML names except for namespace purposes, but XML processors must accept the colon as a name character.
    Mais il faut alors trouver le moyen de configurer le parseur qui lit ton fichier afin qu'il ne soit pas "namespace-aware", c'est à dire qu'il n'interprète pas les deux points comme le séparateur entre un préfixe et un nom de balise.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    je vais les enlever alors

    merci beaucoup a vous !

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xml datasource Probleme de lecture des données
    Par gazzall dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 16h30
  4. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04
  5. [vb.net][xml] probleme de lecture de fichier
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo