IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Composant Swing en parametre d'une methode


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Composant Swing en parametre d'une methode
    Bonjour,

    Je souhaiterais passer en paramètre à une fontion un composant swing, ou son nom. Je veux ainsi le réutiliser dans ma fontion. Mais je ne sais pas comment faire. C'est un JtextField.
    J'ai essayé le code suivant mais logiquement, il ne connait pas la classe jTextField, car c'est un composant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private void changeBox (JtextField jtf, boolean value) {}
    Je pense que je ne peux pas lui passer en paramètre une chaine de caractères. Ou alors il faut que je lui dise après que ce n'est pas une chaine, que c'est un JTextField.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    J'ai essayé le code suivant mais logiquement, il ne connait pas la classe jTextField, car c'est un composant.


    Logiquement cela devraient fonctionner (si on passe outre les fautes de frappes présentent dans ton code)

    a++

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il doit y avoir une erreur dans le JtextField. J'ai donc essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void changeBox (JTextField jtf, boolean value)
    Mais ca ne fontionne toujours pas.

    Merci de me donner les erreurs que tu as vu ! Ca m'aiderait plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    Merci de me donner les erreurs que tu as vu ! Ca m'aiderait plus.
    Merci de nous donner les erreurs que tu obtiens ! Ca nous aiderait plus.

    a++

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Est ce que dans ce que j'ai écrit il y a des fautes de frappes ? (Je parle du code !)

    Pour ce qui est des erreurs dans ma console, j'ai tout simplement "Cannot find symbol".
    Il ne connait pas la classe JTextField parce que pour moi JTextField est un composant et non une classe ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    Est ce que dans ce que j'ai écrit il y a des fautes de frappes ? (Je parle du code !)
    Pas dans le dernier code que tu as donnés...

    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    Pour ce qui est des erreurs dans ma console, j'ai tout simplement "Cannot find symbol".
    Donc tu n'as pas fait l'import

    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    Il ne connait pas la classe JTextField parce que pour moi JTextField est un composant et non une classe ?
    JTextField est une classe. Il n'y a pas de notion de "composant" au sein du langage...

    a++

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai fait l'import et effectivement ca fontionne. Mais la chose que je ne comprend pas c'est pourquoi dans mon application graphique (Mode Design sous netbeans), il n'y a pas besoin de faire l'import et quand je veux utiliser les composants dans le code (Source dans Netbeans), je dois faire l'import ?

    Pas dans le dernier code que tu as donnés...
    J'aurais trouvé ca plus simple que tu dises où était l'erreur plutot que tu dises il y a une erreur.

    Merci je vais pouvoir continuer !

    Bonne journée

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    Mais la chose que je ne comprend pas c'est pourquoi dans mon application graphique (Mode Design sous netbeans), il n'y a pas besoin de faire l'import et quand je veux utiliser les composants dans le code (Source dans Netbeans), je dois faire l'import ?
    Le mode design génère du code... il doit donc surement rajouter l'import lui même...


    Citation Envoyé par Shifty_ Voir le message
    J'aurais trouvé ca plus simple que tu dises où était l'erreur plutot que tu dises il y a une erreur.
    J'aurais préféré que tu indiques le message d'erreur tout de suite plutôt que de dire "ca marche pas"

    a++

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Le mode design génère du code... il doit donc surement rajouter l'import lui même...
    C'est pour ca que je ne comprend pas pourquoi je dois faire un import. En plus je travaille dans une seul. C'est peut-être la visibilité ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou bien il utilises les noms complets des classes (java.swing.JTextField)...

    a++

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ou bien il utilises les noms complets des classes (java.swing.JTextField)...

    a++
    C'est le cas pour netbeans(d'ailleurs çà rend un peu le code lourd AMHA)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer un objet en parametre d'une methode RMI
    Par Dryss51 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 02h10
  2. Ajouter un DLL comme parametre dans une method
    Par charaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 09h36
  3. Utilisation de final dans les parametres d'une methodes
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2007, 14h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 19h28
  5. valeur par defaut d'un parametre d'une methode
    Par le y@m's dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo