IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tester l'exsitence d'au moins un tuple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tester l'exsitence d'au moins un tuple
    Bonjour,
    Je souhaite en fait tester le plus rapidement possible l'existence d'au moins un tuple résultat d'une requête de selection quelconque et s'arrêter une fois trouvé sans parcourir le reste.
    Auriez vous une idée pour ce faire?
    Merci
    Sonia

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sous ORACLE, je ferais un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 1 
    FROM DUAL
    WHERE EXISTS (SELECT NULL FROM taTable WHERE tesConditions)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ignores en fait, dans Orcale, si la clause exists parcours tous les tuples de la requête ou elle s'arrête dés le premier trouvé?
    merci

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia273
    j'ignores en fait, dans Orcale, si la clause exists parcours tous les tuples de la requête ou elle s'arrête dés le premier trouvé?
    merci
    Cela me paraît le minimum en terme d'optimisation (réponse en 0.06s pour 1 000 000 lignes)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie bien .
    Bon travail
    Sonia

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Merci,

    N'oublie pas le TAG [Résolu]
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Tester si le Tuple existe
    Par tiyo76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 08h36
  2. [MySQL] mysql probleme pour tester l'existence d'un tuple
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 22h17
  3. tester la presence d'un tuple dans un ensemble
    Par redabadache3 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h16
  5. comment tester si au moins 1 radio bouton a été coché
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo