IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[XML] Utilisation du parseur intégré a .NET avec Visual C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XML] Utilisation du parseur intégré a .NET avec Visual C++
    Salut,
    j'ai un problème d'utilisation du parseur XML dans un projet Visual C++ dotNet. J'ai lu sur ce forum que pour pouvoir utiliser ce parseur, je devais activer le management des librairies externes et ensuite utiliser "#pragma managed" et "#pragma unmanaged", mais sans vraiment plus d'informations et du coup je ne m'en sors pas...
    Ensuite le gars disait qu'il s'en était finalement sorti en bidouillant la config à droite et à gauche mais je ne peux me permettre de tout chambouler comme ça car je ne suis pas le seul à toucher à ce projet...

    J'aurais aimé éviter d'utiliser un parseur externe comme Xerces afin que mon projet reste assez légé.

    Quelqu'un peut-il me donner un coup de pouce ?

    Merci d'avance.

    ++

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour vous donner une meilleure idée de ce que je voudrais faire, voici en gros à quoi je veux arriver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #pragma once
     
    #using <mscorlib.dll>
    #using <System.Xml.dll>
    using namespace System;
    using namespace System::IO;
    using namespace System::Xml;
     
    class GestionXML
    {
    	GestionXML();
    	~GestionXML();
     
    private:
    	XmlDocument* monDoc;
    };

    Et voici l'erreur de compilation que je n'arrive pas à résoudre :
    fatal error C1190: le code cible managé requiert '#using <mscorlib.dll>' et l'option '/clr'

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon, j'ai fait disparaitre l'erreur en appliquant de nouveau la solution que j'avais trouvée sur le forum hier (sauf que hier ça marchait pas, lol) :
    Modif propriété du projet (Compilation comme code managé) puis ajout du #pragma managed

    mais maintenant j'ai une erreur qui apparait dans un autre module alors que ça fait des mois qu'il fonctionne et qu'on y touche jamais...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et puis finalement, meme avec le "#pragma managed" je ne peux déclarer mon objet XML...

    ==> error C3265: impossible de déclarer 'monDoc' managé dans 'GestionXML' non managé


    C'est désespérant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon bah je me suis résolu à utiliser un gestionnaire d'XML externe à Visual .NET....

    J'ai tout d'abord voulu utiliser Xerces, mais il était beaucoup trop gros pour mon petit espace de développement (même en virant tous les répertoires inutilisés dans mon cas...)...ensuite j'ai trouvé un petit parseur sur le net qui répondra à mes premiers besoins.

    Je suis quand même déçu de ne pas pouvoir utiliser le super outil qui est juste sous mon nez, dans l'environnement que j'utilise ! c'est un comble !!!

    Bref, je reste persuadé qu'il y a moyen de l'utiliser....un jour, j'aurai la solution...enfin peut-être pas, en fait !

    ++, amis du front des développeurs !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    regarde ce post ,si ca te convient:
    http://www.developpez.net/forums/vie...935959#1935959

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah ouais, merci c'est sympa.

    Par contre, étant donné que tu utilises toi aussi un parseur externe à VC++, j'en déduis que toi non plus tu n'as pas reussit à utiliser les outils dispos dans VC++...ça me laisse penser que c'est vraiment chaud et chiant à faire, dans ce cas

    Je vais voir si j'utilise ou pas la meme source que toi, car j'en ai trouvé une autre qui fonctionne bien aussi (cf post précédent)

    Merci d'être toujours au rendez-vous, Farscape.

    ++

Discussions similaires

  1. Déploiement solution VB.Net avec Visual Studio 2003
    Par Didier.Net dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 14h32
  2. Projet ASP (et non ASP.Net) avec Visual Studio .NET 2003
    Par math1234 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h26
  4. Utiliser gprof sur un programme compilé avec Visual C++ 2005
    Par G3G3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 22h50
  5. [BOOST] utilisation de boost uBLAS non compile avec visual c++
    Par le_voisin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo