IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Installation de WTP sur Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Installation de WTP sur Eclipse
    Bonjour tout le monde,

    Je suis plutot nouveau dans le monde du dev java et je viens de passer 12h à essayer de d'installer WTP sur eclipse juste pour tester le tutorial de Baptiste Meurant "Votre premier projet Web avec Tapestry et Eclipse WTP".

    Je suis donc allé sur http://download.eclipse.org/webtools/downloads/ et j'ai téléchargé le package wtp-all-in-one-sdk-R-2.0.1-20070926042742-win32.zip (est ce bon package ?). Je l'ai dézippé et lancé eclipse.exe. Surprise ! Dans File - New - Project j'ai pas "Web".

    Je me suis donc dit que j'ai du raté quelque chose... je suis allé sur la faq devellopez.com pour voir http://java.developpez.com/faq/eclip...ebToolsInstall et là soit la faq n'est pas à jour soit j'ai n'ai pas la bonne version de eclipse. Parce qu'on parle de "Menu Help -> Software updates -> find and Install -> Search for new features to install -> deployez Eclipse.org update site -> selectionnez WTP , GEF, JEM et EMF." Ben moi j'ai pas toute la partie "Eclipse.org udate site (...)". J'ai directement "web tools plateform (WTP) updates". Je clique dessus et suis la procedure jusqu'à la fin... Lorsqu'il a fini de tout "installé", il me dit qu'il doit redemarrer. Je lui dit "OK, fais toi plaisir !". Il redemarre donc et ... nouvelle surprise ! toujours pas de "WEB" en vue...

    Alors Mesdames, Messieurs, je vous prie de me venir en aide avant que je n'abdique. Parce que je sens que je suis à bout de souffle là...

    Au plaisir de vous lire....

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je viens de verrifier mon fichier ./metada/log et voici ce que ça donne
    !SESSION 2007-10-07 02:33:26.824 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20070921-1145
    java.version=1.4.2_05
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.update.core 4 0 2007-10-07 08:24:22.311
    !MESSAGE Digest could not be parsed:Unable to retrieve remote reference "http://download.eclipse.org/webtools/updates/digest.zip/digest.zip". [Server returned HTTP response code: "404 Not Found" for URL: http://download.eclipse.org/webtools...p/digest.zip.]

    !ENTRY org.eclipse.update.core 4 0 2007-10-07 08:24:46.976
    !MESSAGE Digest could not be parsed:Unable to retrieve remote reference "http://download.eclipse.org/webtools/updates/digest.zip/digest.zip". [Server returned HTTP response code: "404 Not Found" for URL: http://download.eclipse.org/webtools...p/digest.zip.]


    Effectivment l'url que ça donne n'est pas bon. la bonne url est :http://download.eclipse.org/webtools/updates/digest.zip.

    peut etre que si je parviens à résoudre ce pb ça pourrais aider un peu...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ma part, j'ai d'abord installer Eclipse standard, ensuite j'ai utilisé l'outil "update site" pour installer WST. L'installation s'est bien passé, il va te récupérer les plugins nécessaires à savoir EMF, GEF etc.

    Voilà, bon courage :-)
    Michael

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    WST ?
    Ben moi je veux installer WTP... A moins que ce soit pareil...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui pardon WTP. :-)

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,

    je viens d'effectuer à l'instant l'installation de la version 2.0.1 de WTP dont tu parles et je n'ai eu aucun soucis.

    As-tu essayé d'installer WTP sur ton ancienne version d'eclipse ou as-tu créé un nouveau repertoire bien distinct ?

    As-tu eu des erreurs au moment de la décompression ? l'extraction de wtp dans le dossier par défaut (avec le nom à rallonge de la distribution) génère fréquemment des erreurs concernant la longueur des noms de fichiers maximum (260) sous windows. je te conseille de le décompresser dans un dossier 'wtp' et pas trop loin dans l'arborescence.

    A part ça je ne voit pas bien à quoi cela pourrait être du. La meilleure solution est peut être de tout reprendre à zéro avec une nouvelle décompression bien distincte.

    Bon courage,

    Baptiste.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à tous !!
    Finalement à force de forcer les choses ça a fini par marcher
    Encore une fois merci... surtout à ceux qui ont bien voulu me venir en aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait, pour information, il faut utiliser au minimum le jdk 1.5.

    Moi j'utilise pour ça la commande pour lancer Eclipse :

    -vm "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\jdk\bin"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de AspectJ sur Eclipse
    Par valeriektv dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 23h30
  2. Installation Visual Editor sur Eclipse 3.2
    Par peps63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 17h37
  3. WTP sur eclipse 3.3 : pas de perspective
    Par aiphes dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 14h34
  4. Installer la Javadoc sur Eclipse
    Par essono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 22h23
  5. [Plugin][Jalopy]installation d'un plugin sur eclipse
    Par ned-flanders dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo