IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le fichier SQL ne peut être lu [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Le fichier SQL ne peut être lu
    Salut,

    j ai un drole de bug dans phpmyadmin, lors que j essaye d importer un fichier .sql lors de l upload, l erreur suivante est affichée

    Erreur
    Le fichier n'a pu être lu
    le fichier que j essaye de mettre est du .sql en texte brut, encodé en utf8 et j ai bien selectionné utf8 dans la select box.

    le fichier fait 432 ko, si je te compresse en gz j ai la meme erreur et les insctructions sont trop lourdes pour etre copié coller dans le textarea sql

    bon , je peux biensur me prendre la tete a diviser le fichier en x bouts et copier/coller les requetes a la main dans la partie "SQL" mais bon, l interet d utiliser phpmyadmin c est justement de gagner du temps, donc j aimerais comprendre pourquoi ca bugge comme ca.

    une idée?

    edit :

    petit complément d info: je suis sous linux et firefox 2.0.0.6

  2. #2
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    je remonte le topic, personne n a d idée?

    c est quand meme un gros probleme qui se produit tres fréquement chez moi

    je suis pourtant sur la derniere version de pma (2.11.1)

    et je n ai aucun probleme lors d upload de fichier via php sur le serveur en question en dehors de pma !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    432 ko n'est pas un gros fichier de bdd.

    Ton fichier a été exporté avec PMA ? (même version ?)

    Lors de l'exportation, as tu coché Protéger les noms des tables et des champs par des "`"

    As tu essayé en cochant Encoder les champs binaires en hexadécimal ?

    As tu coché Transmetre ou as tu copié/collé le code dans un fichier txt que tu as ensuite renommé en sql ?

    Si ce ne sont pas des données confidentielles, peux tu mettre ton fichier sql ici en pièce jointe pour qu'on essaye de notre côté ?

    Tu uploades sur ton serveur distant ou sur ton pc ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    les données ne sont pas spécialement confidentielles et surtout ca se produit avec un grand nombre de fichiers.

    Ca fait un moment que j ai le probleme , quand j ai décidé a poster ici , c etais avec le fichier sql de zen cart(fork oscommerce version : zen-cart-v1.3.7.1-full-patched-07052007)

    ensuite avec un export sql fait par mes soins sur une ancienne version de pma(2.6.4-pl3)

    et la je viens de faire un export depuis la 2.11.1 vers la 2.11.1 et ..pareil

    j ai testé sur un petit fichier que voici tel quel :

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mer 10 Octobre 2007 à 11:29
    -- Version du serveur: 5.0.32
    -- Version de PHP: 5.2.0-8+etch7

    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

    --
    -- Base de données: `deviant`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `queue`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `queue` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `timest` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP,
    `track_id` int(11) NOT NULL,
    `user_id` int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=26632 ;

    --
    -- Contenu de la table `queue`
    --

    INSERT INTO `queue` (`id`, `timest`, `track_id`, `user_id`) VALUES
    (26630, '2007-07-09 23:11:10', 56, 4),
    (26631, '2007-07-30 10:49:05', 16, 4);
    l erreur est la meme si je vire les commentaires avant "CREATE TABLE"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    je viens de tester ton fichier direct dans la fenetre sQL puis en important aprés avoir créé un fichier queue.sql et ça fonctionne nickel.

    Tu devrais reinstaller PMA

  6. #6
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    il est installé sur un serveur dédié sous debian , je mets a jour regulierement la version dès qu une nouvelle release est annoncée sur le site de pma.. je comprends pas.. le problème n est pas d hier ca fait plusieurs versions que je me traine ce problème.

    je vais encore une fois tout réinstaller et on verra bien , je posterais ici pour dire quoi

  7. #7
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    meme probleme apres une reinstall complete ... que faire?

    j ai testé aussi depuis windowsXP/IE7 meme probleme , ca vient donc pas apparement du coté client

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors c'est peut etre un probleme avec Mysql (voir la config).
    Faut peut etre essayer de réinstaller Mysql.

  9. #9
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    je crois moyennent a cette solution, j ai 25 sites en production sur ce serveur dont la plupart utilise mysql et pour certains de maniere assez intensive (ecommerce)

    le serveur est stable et mysql n a jamais planté que j ai ce serveur (10 mois)

    si je passe par mysqldump je peux faire des import/export sans probleme

    personne ne sauvait m indiquer dans quel fichier chercher l explication de ce probleme? le message n etant franchement pas tres clair

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    petit complément d info: je suis sous linux et firefox 2.0.0.6
    J'avais pas fait gaffe .

    J'ai testé sous XP + IE6 : ça marche
    J'ai également testé sous SLES 10 + FF : ça marche aussi

    Tu utilises le même pma et même config php pour tous tes sites ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ayé j ai trouvé !

    bourde de ma part quand j ai deplacé le pma de place sur le serveur, il etait dans un virtual host avec un open_base_dir et du coup j ouverture du fichier uploadé été bloqué par la restriction du base_dir !!

    j ai compris en allant voir le code source du fichier import.php et en voyant que l erreur etait affiché quand le fopen du fichier uploadé retournait false !!

    dommage que pma n affiche pas un message plus explicite dans ce cas, j aurais pu corriger depuis un bail


    import.php ligne 301

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      case 'none':
                    $import_handle = @fopen($import_file, 'r');
                    break;
                default:
                    $message = sprintf($strUnsupportedCompressionDetected, $compression);
                    $show_error_header = TRUE;
                    $error = TRUE;
                    break;
            }
        }
        if (!$error && $import_handle === FALSE) {
            $message = $strFileCouldNotBeRead;
            $show_error_header = TRUE;
            $error = TRUE;
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2015, 10h11
  2. Erreur accès fichier, connexion réseau peut être perdue!
    Par CAPRI_456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h13
  3. L'uri ne peut être résolu dans le fichier web.xml
    Par k-eisti dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2007, 15h34
  4. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40
  5. sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo