IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

sorte de valeur par defaut


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [RESOLU] sorte de valeur par defaut
    Ola, vous m'avez grandement aidé la 1ere fois, pourquoi pas une deuxieme ....

    j'ai 2 tables:

    table_A(id)
    table_B(id,valeur)

    je veux que la requete affiche:

    - id de table_A qui ne sont pas dans table_B
    - id de table_A qui sont dans table_B et dont la valeur = 1
    - valeur 0 lorque l'on a pas id dans la table_B
    - valeur 1 lorque l'on a un id dans table_B et dont la valeur = 1


    en gros, je voudrais:

    id valeur
    1 1
    2 1
    3 1
    4 0
    5 0

    avec table_A qui comprend les id 1,2,3, 4,5, 6,7,8
    et table_B qui comprend les id 1,2,3 (dont valeur = 1), 6,7,8 (dont valeur = 2)

    voila le debut de requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT A.id, B.valeur
    FROM table_A A, table_B B
    WHERE A.id != B.id
    AND( (A.id = B.id)  and B.valeur=1  )
    probleme: comment faire pour afficher la valeur correctement de façon à avoir valeur = 1 si l'id est dans A et B, et valeur = 0 si l'id n'est pas dans B (une sorte de valeur par defaut).

    merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Une petite union
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT a.id, 0
    FROM Table_A A
    WHERE NOT EXISTS (SELECT 1
                      FROM Table_B B
                      WHERE B.id = A.id
                       )
    UNION
    SELECT a.id, 1
    FROM Table_A A,  Table_B B
    WHERE A.id = B.id
    AND B.valeur = 1
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur par defaut d'un parametre d'une methode
    Par le y@m's dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2005, 20h23
  2. [DBGRID][COLUMN]Valeur par defaut
    Par hamed dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 16h10
  3. VALEUR PAR DEFAUT
    Par Bikey dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 13h57
  4. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo