IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MyODBC et DSN : comment procéder ?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut MyODBC et DSN : comment procéder ?
    Je crée une application en VB et je me demandais quelle serait la façon la plus profesionnel et la plus "propre" de procéder lors de l'installation du logiciel.

    J'avais pensé à ceci: (j'installe dabord myODBC)

    1) Installation du logiciel.
    2) Démarrage du logiciel:

    Vérifier si le DSN "myDB"existe si oui il se connecte et le programme démarre. Sinon il vérifie si la base de données existe, si oui, il vérifie si la table existe, si oui, il créé le DSN et le programme démarre, sinon il créé la table pui le DSN, si la base de données n'existe pas il va créer la bd, puis la table, puis le DSN.

    Mais au travers de tout cela, je ne sais pas d'avance quelle sera le nom du serveur, ni si je dois me loguer comme root si je veux vérifier/créer la base de données/table.

    Devrais-je me loguer comme root en demandant par des textbox le mot de passe root, nom du serveur, etc. ?

    Encore une question: quand je créé un DSN avec une bd précise, admettons "test1" et que j'exécute une requête SQL comme "USE test2" pour travailler sur la 2e bd, mon DSN reste inchangé, mais comme je travail avec un DSN est-ce que mes prochaines requête SQL vont s'effectuer sur test1 ou test2 ??


    [Titre édité par Maximilian]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Pour utiliser des base de donne tu n'est pas oblige de crée un dsn

    http://www.connectionstrings.com/
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer la base de donnée, voici comment moi j'ai procédé. J'utilisais MyODBC comme toi + ADO (également disponible sur VB)...


    Somairement cà donne ceci :

    - étant donné que la première chose à faire est de se connecter à la base, il te faut effectivement connaître le mot de passe du root. Donc il y'a des textbox pour recupérer l'adresse du serveur, le mot de passe, ainsi que le nom de la base de donnée à créer (pour éviter les éventuels conflits).
    - j'avais déjà le script de la base de donnée mais sans le nom de la base. C'est à dire que le fichier script était modifié en fonction du nom de la base spécifié dans le programme de configuration cité ci-dessus
    - dans toutes les installations de mySQL, il existe toujours la base de donnée mysql ==> tu crées un DSN temporaire vers cette base, si tu peux établir la connexion alors tu crées le DSN que ton programe utilise puis à partir d'un fichier .bat tu lances la création de la base de donnée

    Voilà, si tu as besoin de détail...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci

    Ou encore ce que j'avais eu comme idée est de me passer de ODBC et mettre les infos de connection dans la base de registre avec Savesetting de VB. :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FREEDOS] Comment procéder à son installation ?
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 17h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h36
  3. [Joomla!] Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet
    Par papouAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h31
  4. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h01
  5. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo