IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Syntaxe pour ouvrir la balise PHP [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Syntaxe pour ouvrir la balise PHP
    Bonjour,

    Petit soudage,
    quelle syntaxe utilisez vous pour ouvrir une balise php ?
    ou bien
    Quelle est la plus récente ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut


    Les autres types d'ouvertures sont déconseillés.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !
    est la seule syntaxe qui soit portable, c'est à dire qui puisse être reconnue par n'importe quel serveur php.

    peut ne pas fonctionner et son utilisation doit être évitée.

    A++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    +1

    J'ai longtemp utilisé <? ?>, jusqu'a ce que je tombe sur un serveur configuré pour ne pas reconnaitre cette balise.

    Wamp par exemple est configuré par défaut pour ne pas la reconnaitre et comme en règle générale j'aime laisser la conf par défaut quand je fait du dev, histoire d'être compatible (il a juste les warnings que je mets systèmatiquement au level max quand je suis en dev), ben je suis naturellement passé a <?php ?>

    Bref, <?php ?> et tous le reste est a proscrire.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour vos conseils...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    J'ajoute que <? ne sera plus supportée en PHP 6.
    Donc à éviter comme la peste, car elle fait apparaître le code en clair aux utilisateurs si elle n'est pas supportée.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Comme le disent tous les autres, les anciennent balises sont en cours d'abandon

    http://php.net/manual/fr/language.ba...ax.phpmode.php
    Toutes les infos sur les balises d'ouverture du code PHP.

    Il y a aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="PHP">
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de syntaxe pour ouvrir un formulaire
    Par cyrilabi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 08h29
  2. Syntaxe pour l'affichage d'une image en PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 17h09
  3. Problème de configuration pour balises php
    Par vodasan dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 11h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo