IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème avec fullbrowser


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème avec fullbrowser
    Nouveau membre au sein de votre communauté, j'en appelle à votre aide.

    voilà je suis sur un problème depuis des heures et des heures sans trouver la réponse :

    Je suis entrain de réaliser une animation fullbrowser, mais je rencontre un problème car lorsque le swf principal (macadam_mc) appelle un autre swf(load.swf), celui ci est bien lu dasn firefox mais pas dans ie!!! en effet dès que j'actualise le navigateur plus rien!!!
    cela doit venir d'une erreur dans mon code que voici :


    // FullBrowser :
    Stage.align = "LT";
    Stage.scaleMode = "noScale";

    import mx.transitions.Tween; // on importe la classe Tween
    import mx.transitions.easing.*;


    macadam_mc.loadMovie("load.swf");

    // déclaration d'un objet écouteur :
    var listener = new Object ();
    // déclaration d'un variable pointant vers le root. ( utilisé dans la fonction ci dessous )
    var _this = this;
    // fonction : détection de l'évenement onResize
    listener.onResize = function () {
    var maTweenX:Tween = new Tween(_this.macadam_mc, "_x", None.easeIn, _this.macadam_mc._x, (Stage.width-_this.macadam_mc._width)/2, 1, false );
    var maTweenY:Tween = new Tween(_this.macadam_mc, "_y", None.easeIn, _this.macadam_mc._y, (Stage.height-_this.macadam_mc._height)/1, 1, false );
    }
    // Définition de listener comme l'objet écouteur de l'objet Stage.
    Stage.addListener(listener);

    // on execute la fonction une fois au départ de l'animation pour centrer la fenetre :
    listener.onResize();

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    // parametres pour le bkg :
    var myListener:Object = new Object();
    myListener.onResize = function() {

    initStage();
    }
    Stage.addListener(myListener);

    function initStage() {
    bg_bande_mc._x = 0;
    var maTweenY:Tween = new Tween(_this.bg_bande_mc, "_y", None.easeIn, _this.bg_bande_mc._y, (Stage.height-_this.bg_bande_mc._height)/1, 1, false );
    bg_bande_mc._width = Stage.width;

    bg_mc._x = 0;
    bg_mc._y = 0;
    bg_mc._width = Stage.width;
    bg_mc._height = Stage.height;

    }
    initStage();


    Le fichier appelé est donc load.swf, je pense que je dois faire une erreur sur l'evenement onresize mais je ne sais laquelle!!!
    Le fichier load.swf se lit très mal voir pas du tout.........

    Et finalement ai je la bonne méthode pour réaliser un site flash plein ecran?
    L'exemple est visible à cette adresse :

    Lien : http://gillesn.club.fr/full/full.html
    (le site n'est pas fini donc ne pretez pas attention aux images et à l'animation!!)

    Merci pour votre aide, j'espère que j'ai eté assez precis

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'utiliser la classe MovieClipLoader pour charger ton swf à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    macadam_mc.loadMovie("load.swf");
     
    // devient
     
    var oLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    oLoader.addListener(this);// écouter les évènements diffuser par la classe
    oLoader.load("ton.swf", mc);
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta reponse, en effet lorsque j'utilse cette technique :

    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    mcLoader.addListener(this);
    mcLoader.loadClip("load.swf", macadam_mc);

    cela fonctionne mais le probléme est toujours le meme.
    En fait je crois vraiment de là :

    listener.onResize = function () {
    var maTweenX:Tween = new Tween(_this.macadam_mc, "_x", None.easeIn, _this.macadam_mc._x, (Stage.width-_this.macadam_mc._width)/2, 1, false );
    var maTweenY:Tween = new Tween(_this.macadam_mc, "_y", None.easeIn, _this.macadam_mc._y, (Stage.height-_this.macadam_mc._height)/1, 1, false );


    Pourtant j'ai repris cette methode sur un tuto du site.je ne sais pas, je bloque vraiment!!!

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    meme avec un code comme celui dessous, j'ai un probleme avec mon swf qui ne se positionne pas bien ds la navigateur!!
    donc je dois oublier quelque chose mais je ne comprends pas quoi!!

    sachant que ma taille de scene est de 980*580
    et que mon clip est de la meme taille

    Stage.align = "LT";
    Stage.scaleMode = "noScale";

    var listenerObject:Object = new Object ();
    listenerObject.onResize = function (Void):Void {

    reposionner();
    }

    function reposionner () {
    // on repositione le clip fenetre_mc
    this.fenetre_mc._x = ( Stage.width / 2 ) - ( fenetre_mc._width / 2 );
    this.fenetre_mc._y = ( Stage.height / 2 ) - ( fenetre_mc._height / 2 );
    }
    Stage.addListener(listenerObject);
    listener.onResize();

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 11h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo