Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro Erick OZOUF
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Erick OZOUF
    Âge : 44
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 559
    Points : 1 243
    Points
    1 243

    Par défaut Le TimeOut dans la ConnectionString

    SAlut

    Vous allez rire mais j'arrive pas à trouver la syntaxe du TimeOut dans le Connection String définie dans le WEB.CONFIG.

    J'utilise jamais ce truc mais là, j'ai besoins de l'augmenter pour des tests et je sais pas comment on l'écrit. Pour l'exemple voici ma définition actuelle :
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
    	<add name="DataCon" connectionString="Data Source=serveur;Initial Catalog=basededo;User ID=sa" providerName="System.Data.SqlClient"  />
    	</connectionStrings>
    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi moi.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW sur Medivh le forum des Prototypes

  2. #2
    Membre éprouvé
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 404
    Points
    404

    Par défaut

    Bonjour,

    Il me semble que le TimeOut est lié à un objet de type connexion genre Data.SqlCLient.SqlConnection et non pas à une chaîne de connexion qui comme son nom l'indique n'est qu'une simple string, non?

    A bientôt

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de The_badger_man
    Profil pro Florian
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Florian
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 717
    Points : 8 012
    Points
    8 012

    Par défaut

    Rajoute ça:
    Code :
    1
    2
     
    blabla;Connection Timeout = 30;
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro Erick OZOUF
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Erick OZOUF
    Âge : 44
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 559
    Points : 1 243
    Points
    1 243

    Par défaut

    Merci pour votre aide.

    Je ne peux pas mettre de code pour gérer la connection car j'utilise un FrameWork maison qui gère pour moi ce genre de chose. Pour modifier cette propriété sur l'objet connection il faudrait que je recompile le FrameWork.

    Pour la String dans le Web.config, en ASP 3.0, je me souviens qu'on pouvait le gérer dedans. C'est la syntaxe qui m'échappe.
    Ou peut être qu'il y a une autre entrée à mettre dans le web.config ?

    En tout cas merci pour votre aide, je vais continuer de chercher, peut être que ça va finir par sortir.

    Mais si vous avez une autre idée, je suis preneur.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi moi.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW sur Medivh le forum des Prototypes

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro Erick OZOUF
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Erick OZOUF
    Âge : 44
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 559
    Points : 1 243
    Points
    1 243

    Par défaut

    Bon, je vasi peut être vous présetner un autre point de mon soucis, aprce que, en réfléchissant (et oui, pafois ça m'arrive.....) je me dis que peut être mon souci n'est pas là : j'ai un message d'erreur qui dit ça sur l'éxécution d'une requête qui charge une DataTable

    Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas.
    L'instruction a été arrêtée.
    Aprés vérification, al reuqête en question mets 1 minutes 21 secondes à s'éxécuter dans un Query Analyser. Mais le message apparait au bout de 30 secondes environ. ALors peut être que j'ai un autre point de cofiguration à vérifier, parce que les TimeOut par défaut sont plutôt dans les 90 secondes.

    Qu'en pensez vous ?

    Dernier point : on ne parle pas d'optimiser la requête, j'ai ouvert un topic chez les SQL pour ça, mais visiblement, soit c'est trop balaise pour eux, soit y a rien à faire. vu qu'ils me répondent pas. Ou alors ils aiment pas les développeur VB, peut être que leur religion leur interdit se genre de pratique le Vendredi.........
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi moi.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW sur Medivh le forum des Prototypes

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 019
    Points : 6 903
    Points
    6 903

    Par défaut

    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Rajoute ça:
    Code :
    1
    2
     
    blabla;Connection Timeout = 30;
    J'aurais mis Connect TimeOut = 30 mais peut etre que les 2 marchent
    Ma page perso - Mon blog
    Pas de question technique en MP
    **** Vous voulez apprendre à jouer au poker? ****

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •