IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

comment installer un module perl sous windows


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut comment installer un module perl sous windows
    salut,

    Je viens d installer perl package manager sous windows;
    je peux executer mes scripts;
    le truc c est que je souhaite installer des modules,
    je sais que c est possible sous windows il y a normalement une petite fenetre comme celle de dos et il suffi de mettre install et le nom du module.
    mais mon installation ne ma pas installer cette option et je ne sais pas pourquoi,
    quand je vais dans demarrer programme j ai bien active perl 5.8.8 mais je n ai pas le truc qui me permet d installer des modules;
    est ce que vous seriez ou je peux le recuperer ?


    merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que tu peux faire comme ca :

    1. Ouvrir un shell (Demarrer->Executer->"cmd" ou "command").
    2. Se placer dans le repertoire d'installation de perl ("cd C:\perl" par exemple)
    3. C:\perl> ppm install <module name>

    C'est pas tres graphique, mais ca devrait bien marcher

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Normalement sauf si tu as fait des trucs bizarre à l'installation, Perl est dans le path, donc tu peux te contenter de lancer "ppm" à partir de n'importe où.

    Quelle est ta version d'ActivePerl ?

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ma version est la 5.8.8 build 822
    en faisant ce que vous me dites je pourrai recuperer n importe quelle module
    il se connectera automatiquement à internet pour recuperer les modules , c est bien cela ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melvine Voir le message
    ma version est la 5.8.8 build 822
    en faisant ce que vous me dites je pourrai recuperer n importe quelle module
    il se connectera automatiquement à internet pour recuperer les modules , c est bien cela ?
    Lis la FAQ pour plus de détails, il est parfois nécessaire de rajouter des repositories (tous les modules ne sont pas disponibles partout).

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] installation de modules python sous windows
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 16h24
  2. Comment installer Libzip 0.9 sous Windows ?
    Par Kicker dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2011, 18h53
  3. [CR 2008] Erreur 1223 en install du module CR sous Windows Seven
    Par Potus dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 11h09
  5. installer un package PERL sous windows
    Par mouna201 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo