IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Antivirus en java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Antivirus en java
    Bonjour tous le monde, j ai un projet à rendre qui consiste a programer un anti virus avec java ( pas un vrai antivirus mais seulment une fentre qui contient 4 boutons :
    bouton1: lance le scan et supprime le fichier trouvé ( disons le fichier virus.txt)
    bouton2:supprime le fichier virus.txt d'un directement ( on dot specifier le chemin directe au fichier virus.txt)
    bouton3:reduit l'application ds la barre ( acoté de l horloge ) et surveil en arrier plan pour supprimer le fichier virus.txt à achaque fois qui'il est crée)
    bouton4:te permet de faire un parcours de tes repertoires pour choisir l'emplacement du virus et ensuite il lance selon ton choix le bouton 1 ou 3 ( c a a d supprime le virus, ou se reduire et surveillé mais seulment le répertoire cité)

    je sais pa comment je pe faire ca , j ai deja grace a ce forume pu realisé une petite fenetre avec un bouton qui supprime lun fichier, mais la suite je sais pa comment faire aidez moi svp

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour quels boutons exactement as-tu des problèmes ?
    Qu'as-tu déjà cherché ?

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    j ai un probleme pour les quatres Bouton la fentre que j ai programmé contient un seule bouton qui par un clique supprime le dossier virus qui contient le virus: virus.txt voila le code

    Classe Supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
     import java.io.File;
    public class Supprimer {
    	static public boolean deleteDirectory(File path) { 
            boolean resultat = true; 
     
            if( path.exists() ) { 
                    File[] files = path.listFiles(); 
                    for(int i=0; i<files.length; i++) { 
                            if(files[i].isDirectory()) { 
                                    resultat &= deleteDirectory(files[i]); 
                            } 
                            else { 
                            resultat &= files[i].delete(); 
                            } 
                    } 
            } 
            resultat &= path.delete(); 
            return( resultat ); 
    } 
     
    }



    Main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.io.File;
    import javax.swing.*;
     
    public class FenetreAvecBouton extends JFrame implements ActionListener{
     
    	private JPanel container = null;//Déclaration de l’objet JPanel	
    	private FlowLayout layout = null ;//Déclaration de notre layout
    	private JLabel texte = null;//Déclaration de l'objet JLabel
    	private JButton bouton = null;//Déclaration du bouton
     
     
    	public FenetreAvecBouton(){
    		super();
     
    		build();//On initialise notre fenêtre
    	}
     
    	private void build(){
    		this.setContentPane(getContainer());
    		this.setTitle("Ma première application"); //On donne un titre à l’application
    		this.setSize(320,240); //On donne une taille à notre fenêtre
    		this.setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l’écran
    		this.setResizable(false) ; //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l’application de se fermer lors du clic sur la croix	
    	}
     
    	public static void main(String[] args){
    		FenetreAvecBouton gui = new FenetreAvecBouton(); //On crée une nouvelle instance de notre fenêtre
    		gui.setVisible(true);
    	}
     
    	private JPanel getContainer(){
    		layout = new FlowLayout(); //Instanciation du layout
    		layout.setAlignment(FlowLayout.CENTER);//On centre les composants
     
    		container = new JPanel() ; //On crée notre objet
    		container.setLayout(layout); //On applique le layout
    		container.setBackground(Color.white);
     
    		texte = new JLabel() ;//ON créer notre objet
    		texte.setPreferredSize(new Dimension(250,25)) ;//On lui donne une taille
    		texte.setText("Bienvenue dans ma première application"); //On lui donne un texte
     
    		container.add(texte);
     
    		bouton = new JButton () ;//Création du bouton
    		bouton.setPreferredSize(new Dimension(125,25)) ;//On lui donne une taille
    		bouton.setText("Cliquer ici") ;//On lui donne un texte
    		bouton.addActionListener(this);//On ajoute la fenêtre en tant qu'écouteur du bouton
     
    		container.add(bouton);//On l’ajoute à la fenêtre
     
    		return container ;
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		File f = new File("D:/virus/"); 
     
    		if(e.getSource() == bouton){//Si l’action émane bien du bouton
     
    			Supprimer.deleteDirectory(f);
    			texte.setText("Virus supprimé"); //On nomre dans le label
    		}
    	}
    }

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    OK. Si je comprends bien, tu as fait un bouton qui supprime un répertoire inscrit en dur dans le code.

    Bouton 1 : il s'agit de parcourir récursivement le disque dur (par exemple à partir de C:\), à la recherche d'un fichier "virus.txt", et de le supprimer.
    >> rien de compliqué

    Bouton 2 : l'utilisateur doit-il donner le chemin vers virus.txt (proche de bouton 4, dans ce cas), ou bien est-ce inscrit en dur dans le code ?

    Bouton 3 : la réduction dans la barre des tâches est facile, la surveillance du disque dur beaucoup moins

    Bouton 4 : il faut donc mettre en place un JFileChooser.

    A part la surveillance du disque dur pour le bouton 3, je ne vois rien de compliqué. Avance sur ton projet, et n'hésite pas à demander de l'aide précise en cas de problème précis.

    Nicolas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_75 Voir le message
    OK. Si je comprends bien, tu as fait un bouton qui supprime un répertoire inscrit en dur dans le code.

    Bouton 1 : il s'agit de parcourir récursivement le disque dur (par exemple à partir de C:\), à la recherche d'un fichier "virus.txt", et de le supprimer.
    >> rien de compliqué
    ,
    ,
    Bouton 2 : l'utilisateur doit-il donner le chemin vers virus.txt (proche de bouton 4, dans ce cas), ou bien est-ce inscrit en dur dans le code ?
    on peut prevoir un champ qui va recevoir le chemin comme la barre d'adresse de internet explorer n tappe le chemin et on clik sur le bouton pour la suppression
    Bouton 3 : la réduction dans la barre des tâches est facile
    ,
    la surveillance du disque dur beaucoup moins
    , je vois pas comment faire ca


    Bouton 4 : il faut donc mettre en place un JFileChooser.

    A part la surveillance du disque dur pour le bouton 3, je ne vois rien de compliqué. Avance sur ton projet, et n'hésite pas à demander de l'aide précise en cas de problème précis.

    Nicolas

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Bouton 1 : voir FAQ et sources, y'a un exemple de parcours récursif d'une arborescence de fichier.
    Bouton 2 : un JTextField associé au bouton fera l'affaire (un JButton couplé à un JFileChooser ferait classe !)
    bouton 3: La réduction dans la barre des tâches est facile, il suffit de "minimiser" la fenêtre. Pour la mettre dans le "system tray", soit tu as java 6 qui permet de le faire direct, soit tu oublies vu ton niveau (faudra passer par JNI et du code natif).
    bouton 4: va falloir apprendre les notions de base des threads et les mettre en pratique pour la surveillance (ou bien attendre la nouvelle version de java qui via son package nio2 devrait te permettre de faire ça simplement).

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Layla, tes multiples smileys montrent que tu ne comprends pas les bases de Java. Ce n'est pas grave, puisque tu es justement en train d'apprendre. Avant de te lancer dans ce projet (qui n'a rien de compliqué, je le répète : c'est un exercice d'application pour débutants), je te conseille de travailler d'abord les bases du langage. Ensuite creuse les pistes que nous t'avons données. Et reviens demander de l'aide en cas de besoin. Il est improbable ici que quelqu'un fasse cet exercice à ta place. Mais tu trouveras toujours des gens pour t'aider.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Nicolas, je suis entrain d 'apprendre le java, et grace a vos reponses j ai des pistes maintenant je vais voir ce que je peut faire et je compte sur vous pour m aider a terminé mon application
    Merci

Discussions similaires

  1. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  2. Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Par the java lover dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h44
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo