IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Aller chercher valeurs des compteurs dans les registres des automates sous OPC ou Ethernet/IP


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aller chercher valeurs des compteurs dans les registres des automates sous OPC ou Ethernet/IP
    Bonjour,

    Y a-t-il quelqu'un qui s'est amusé à faire des plugins pour jaser avec des automates programmables sous les protocoles EthernetIP ou OPC ? Moi j'ai seulement développé il y a plusieur années des plugins avec des cartes dédiées. Mais maintenant avec OPC et Ethernet/IP on peut sûrement faire mieux.

    But : Aller chercher les valeurs des compteurs dans les registres des automates.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Moi il faut que je fasse ça aujourd'hui, plus de réponses en 2011 qu'en 2007 ?...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefor Voir le message
    Y a t'il quelqu'un qui c'est amuser a faire des pluggin pour jaser avec des automates programmable sous les protocoles EthernetIP ou OPC. Moi j'ai seulement développer il y a plusieur années des pluggins avec des cartes dédier. Mais maintenant avec OPC et Ethernet/IP on peu surement faire mieux.

    But: Aller chercher les valeur des compteur dans les registres des automates.

    Merci
    Tu n'as pas a aller si loin, j'ai développé une interface générique avec 4 systèmes domotiques, rien qu'avec des ENVOYER PAQUET 7/ RECEVOIR PAQUET.

    j'ai même pu me brancher au CAN-BUS de ma VW ! les problèmes se situent de coté des commandes que je dois envois pour pouvoir rapatrier des infos dans 4D.

    J'en suis à un driver BT pour 4D, afin d'utiliser BT au lieu d'un port USB
    mais j'avance lentement faute de temps.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ezmac Voir le message
    Tu n'as pas a aller si loin, j'ai développé une interface générique avec 4 systèmes domotiques, rien qu'avec des ENVOYER PAQUET 7/ RECEVOIR PAQUET.

    j'ai même pu me brancher au CAN-BUS de ma VW ! les problèmes se situent de coté des commandes que je dois envois pour pouvoir rapatrier des infos dans 4D.

    J'en suis à un driver BT pour 4D, afin d'utiliser BT au lieu d'un port USB
    mais j'avance lentement faute de temps.
    j'ai fini mon module pour lire/écrire, j'ai une Jetta .... et je m'amuse à lire des données. j'a trouvé les basiques: vitres,, verrouillage portes .... mais on pourrait faire mieux.

    j'on m'a demandé si je pouvais écrire ça pour un iPad .... après que mon code tournait pli-poil avec 4D, j'ai recréé le tout avec xCode et ça marche.

    donc, s'il y a quelqu'un qui a des infos .... le marché est assez prometteur vu les horreurs de matos et logiciels que je vois quand je passe voir mon conséssionaire VW (je lui ai vendu un ERP/CMS).

    alors. en privé ou par içi .... j'aimerai faire quelque chose de sympa (et gagner des sous comme oncle Pixpoux )

Discussions similaires

  1. [1.x] Des images dans les <option> des <select>
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2011, 17h25
  2. [MySQL] decalage dans les nom des colonnes avec les checkbox
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 13h58
  3. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 20h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo