IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

acquisition licences Visual Studio pour C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut acquisition licences Visual Studio pour C#
    Voila, si je dois utiliser l'outils de MS pour generer des applciation commerciales DotNet a partir de C#, dans un cadre professionnel, quel version (et quels sont les prix moyens) est il conseillé d'acquerir ?

    Actuelement on se suffit d'une version de Delphi 7 Pro (pour cibler les besoins)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Quand ce ne sera plus du beta :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    En attendant :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vstudio/bb265237.aspx

    Note que les "Team suite" edition c'est de l'odre de 8000 euros je crois me souvenir.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok .. mais studio fait tout non ? C#, C++, etc ... ?
    Je pensais qu'il existait une version plus "lite" (et donc moins chere ) dedié a un seul langage ..... comme pour la version Express

    sinon j'imagine que la version Express ne permet par un usage commercial (bien que ce serait pour developper dans un premier temps des outils internes non commercialisé).
    Sinon quels licences entre Standard et Pro serait utile ... car 8000 euros la team ... Aie !
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit interdit de faire un soft commercial en utilisant visual studio express. Sinon ce serait comme dire que l'on a pas le droit de faire un outil commercial en c# à partir du boc note .
    L'éditeur n'a rien à voir avec tes droits de réalisation d'un outil commercial.
    Il est juste là pour t'offrir des fonctionnalites.
    Et la version express en offre moins que le version standard, qui en offre moins que la pros, qui en offre moins que la team.
    Je ne connais pas exactement les différences entre les différente version, je dirais qu'il faut faire un tour sur le site de ms.
    Je sais par exemple que la version express n'offre pas le projet setup pour les installeurs, il faut tout faire toi même .
    Il existe aussi des produits gratuits pour C#, mais j'ai oublié leur nom. Etant étudiant j'ai peu recup une licence gratuitemet de VS2005.
    Je ne connais pas de VS spécifique à C#, comme VS 6.0 est spécifique au c++.
    VS2005 ne fait pas tout, il fait du .Net -> pas de cobol, du cobol.Net -> pas de java, java.Net : J#
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    oki

    Pour la version Express je demande car je sais que chez borland/CodeGear il existe une version Turbo (anciennement Personnelle) gratuite mais a but non commercial.

    De meme on retrouve souvent des logiciels qui restent gratuit dans un cadre non commercial, mais payant dans le cas contraire.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ok bah faut voir sur le site de ms.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Je ne pense pas qu'il soit interdit de faire un soft commercial en utilisant visual studio express.

    Je confirme

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Citation:
    Envoyé par ced600
    Je ne pense pas qu'il soit interdit de faire un soft commercial en utilisant visual studio express.
    Je confirme
    Ah bon, je croyais que c'était le contraire !!!
    donc on peut faire du dev à but commercial avec VS2005 express et sql server express ???
    c'est bon à savoir ça !

    vous l'avez trouvé où cette référence légale ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je crois que le plus simple est d'aller vérifier dans le labirynthe qu'est le site MS.
    Pour l'instant j'ai pas le temps, mais j'irais voir prochainement.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    Ah bon, je croyais que c'était le contraire !!!
    A ma connaissance non mais bon, je me trompe peut-être

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Faq dispo ici, extract :

    4.Can I use Express Editions for commercial use?
    Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.
    pour SQL Server Express ca devrait etre identique (à confirmer cependant).

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    4.Can I use Express Editions for commercial use?
    Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.
    Bilou serait il atteint de gépélite aigue ?
    Ou alors il a vraiement rien envie de laisser a ses gosses
    -No Coment-

    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    c'est bon à savoir ça !
    Carrément meme !!
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est une stratégie commerciale interessante pour permettre au .Net de s'imposer.
    Je rappelle que la version express de visual possède certaines limitations qui peuvent être génante.
    Comme par exemple pas de projet Setup qui est simple et pratique pour faire des installeurs. Faudra utiliser du NSI (ou NSCI j'ai un doute)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Bilou serait il atteint de gépélite aigue ?
    dotNet passe OpenSource... enfin, non pas vraiment... Mais c'est deja quelque chose d'assez énorme chez Microsoft^^

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ce n'était pas déjà le cas ?
    Parce que pour réaliser mono il faut bien les sources non ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    C'est une stratégie commerciale interessante pour permettre au .Net de s'imposer.
    Effectivement ....

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Je rappelle que la version express de visual possède certaines limitations qui peuvent être génante.
    Comme par exemple pas de projet Setup qui est simple et pratique pour faire des installeurs. Faudra utiliser du NSI (ou NSCI j'ai un doute)
    Et InnoSetup ?
    En plus il est fait en Delphi

    dotNet passe OpenSource... enfin, non pas vraiment... Mais c'est deja quelque chose d'assez énorme chez Microsoft^^[/QUOTE]

    Ca c'est une bonne nouvelle .... histoire de ne pas etre limité a java sur plateform linux .... Quoi que choisir entre Sun et MS C'est un peu choisir entre le soleil et la penombre

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Ce n'était pas déjà le cas ?
    Parce que pour réaliser mono il faut bien les sources non ?
    Pas forcement.
    du moins en ce qui concerne les sources du framework. apres le format de compilation peut etre .....
    Sinon ca ne sera pas la premiere fois que du reverse ingenering serait fait (cf les pilotes NTFS pour linux)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 14h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 13h58
  3. Quelle version Visual Studio pour WSS
    Par fanatek dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 01h03
  4. SharpDevelop ou Visual Studio pour c# ?
    Par jerome71300 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2007, 17h24
  5. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo