IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Scriptaculous n'aime pas linux ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Scriptaculous n'aime pas linux ?
    Salut tout le monde,

    Voila j'utilise scriptaculous pour l'ajax sur mes sites web, notamment pour les drag&drop (utilisation de sortable.create...).

    Or, à ma grande surprise, tout va bien sur windows (ie, firefox...) mais gros bug sur les navigateurs linux (konqueror, mozilla, firefox). Il y a de grosses sacades, comme si le navigateur ramait pendant le drag&drop.

    A première vue, je me disais que c'était mon code qui avait un problème, mais même le site officiel http://script.aculo.us/ rame sur linux (quand on veut deplacer les bulles sur la homepage).

    c'est pareil chez vous ? comment résoudre ce problème ?

    merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon sujet ne vous plait pas ? lol

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par webmister62 Voir le message
    mon sujet ne vous plait pas ? lol
    Si mais j'ai Windows. Donc à part te répondre "3615 chezmoicamarche" ou Google je ne vois pas trop comment faire avancer la discussion

    Sur les autres sites, tes navigateurs ont pas de problème? Je n'ai jamais entendu parler de lenteur spécifique sur Linux....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non aucun problème, je remarque juste ce problème avec les drag'drop de scriptaculous sur Firefox Linux (ubuntu) notamment...

    Je suis étonné qu'il n'y ai pas plus de linuxiens ici quand même,

    merci quand même pour ta réponse, je me sentais invisible sinon

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par webmister62 Voir le message
    Je suis étonné qu'il n'y ai pas plus de linuxiens ici quand même,
    Essaye le forum Linux, tu auras certainement plus de succès. Il est vrai que ta question concerne JS, mais elle concerne aussi et surtout ton OS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet, chez moi ça rame aussi salement sous nux le site de script.aculo.us !

    Mais d'après ce que j'ai pu lire et/ou voir, ce n'est pas un super framework je ne suis pas assez expérimenté là dedans pour avancer ça mais c'est ptet une piste

    J'apprend Ajax pour le moment et je vais sans doutes tenter d'en apprendre plus avant de savoir quel(s) framework(s) je vais essayer

    PS: ma distro: Ubuntu Studio 7.10 (Gutsy Gibbon) avec une config moyenne (AMD Barton 3200+, 1Go DDR400 Corsair, Sapphire X800 Pro)

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3Dos Voir le message
    Mais d'après ce que j'ai pu lire et/ou voir, ce n'est pas un super framework je ne suis pas assez expérimenté là dedans pour avancer ça mais c'est ptet une piste
    Mais si, c'est très bien scriptaculous? Qu,est ce que tu lui reproches?

    Ce qui m'etonne sur ce que vous dites, c'est qu'une recherche Google sur scriptaculous+Ubuntu, me ramene plutot des articles ( http://www.linuxjournal.com/article/9480 ) que des gens qui se plaignent de lenteur....

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi ça rame pas sous linux, FireFox 2.0.0.2

    Linux version 2.6.15-28-686 (buildd@terranova) (gcc version 4.0.3 (Ubuntu 4.0.3-1ubuntu5)) #1 SMP PREEMPT Thu May 10 09:56:30 UTC 2007
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui DenisC, on en parle pas beaucoup de ce bug, le seul truc que j'ai trouvé c'est ce lien : http://dev.rubyonrails.org/ticket/8996, qui parle d'un ralentissement sur des drag&drop de <div> contenant des <select>.
    C'est le même style de problème, sauf que chez moi ça bug avec ou sans <select>.

    3Dos, scriptaculous est, je pense, le framework le plus connu et apprécié dans son genre...

    Ce qui est vraiment étonnant, c'est que personne n'a l'air de remarquer que ca galère sur ubuntu/firefox leurs effets (même sur script.aculo.us !!)).
    Reste a savoir pourquoi ca marche chez Marcha et pas d'autres...

    Je posterai un sujet identique sur le forum linux pour avoir d'autres réactions...
    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Il faudrait définir ce que tu appel "ramer salement", parce que chez moi ça suit
    mais c'est pas top fluide... arrives-tu à décrire combien ça "rame" ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. GCC n'aime pas #include <linux/sched.h>
    Par gilux dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 22h09
  2. Changment de débit sur Windows mais pas Linux
    Par Nasky dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 11h08
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo