IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Déclaration d'un fichier


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déclaration d'un fichier
    comment declarer un fichier text

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut c'est simple
    Tu dois déclarer un nouveau type
    type type-fichier = file of .... ;

    Ensuite var nom du fichier : type-fichier ;

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    type
        nombre = file of integer ;
    var
        nb : nombre ;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    tu doit declarer un nouveau type
    type type-fichier = file of .... ;
    C' est pas une obligation de declarer un nouveau type. On peut si on le veut declarer une variable.
    Mais pour declarer un fichier de type texte (fichier un peu particulier) il suffit de proceder comme suit:
    var fichier:text;
    Le mot file n' est pas ici necessaire. Les autres operations sur les fichiers restent inchangées (assign,reset,write,read,...);

Discussions similaires

  1. [Data] Déclaration dans le fichier spring-context
    Par bugger31 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 13h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 12h17
  3. déclaration fichier MS PRoject
    Par maxeur dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 10h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 08h57
  5. pb déclaration fichier .cfg
    Par clairette dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo