IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi6][DBGrid][DBNavigator]Débutant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    7
    7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Delphi6][DBGrid][DBNavigator]Débutant
    Bonjour,

    J'ai un problème sur delphi concernant les actions commandées par le DBNavigator associé à un DBGrid.
    Mon DBGrid est associé à une base de donnée SQL Server.

    Je voudrais 'modifier' les actions commandées par le DBNavigator, lorsqu'elles provoquent une erreur (dû aux contraintes sur les tables de ma base), pour qu'elle affiche un message d'erreur compréhensible par l'utilisateur bêta et non le message d'erreur par défaut. Y a t'il un moyen de les modifier? Si oui, lequel?

    J'ai éventuellement penser à 'intercepter' l'action en cas d'erreur et empêcher l'affichage du message par défaut... Mais je n'ai pas trouvé comment faire non plus.

    J'ai aussi pensé à faire les vérifications concernant la cohérence avec les contraintes de ma base et de bloquer l'action si les contraintes ne sont pas satisfaites... Mais je n'ai pas trouvé le moyen de bloquer l'action.

    Merci de votre aide, j'espère avoir été compréhensible^^;;

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il soit possible de modifier les messages d'erreur de la DBNavigator, je pense qu'il faut que tu associes des dataset a des boutons et que tu écrives toi messages d'erreur

  3. #3
    7
    7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, c'est bien ce que je pensais.
    Et est-ce qu'il y a un moyen pour annuler l'action?

  4. #4
    7
    7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hehehe Première fois que je resoud le problème de quelqu'un j'avance :d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchro scrobar vertical DbGrid / DbNavigator
    Par karinya dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 16h04
  2. [D7]DBGRID, DBNavigator, UPDATE
    Par Genestoux dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h07
  3. plusieurs tables avec un seul DBnavigator et DBGRID
    Par warrior dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2005, 08h12
  4. [delphi6][interbase]probleme avec tabcontrol et un dbgrid
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 01h05
  5. [delphi6]probleme dbgrid sur un tpagecontrol
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo