IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Probleme Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme Web Service
    Salut tout le monde,
    Je suis debutante en web services. J'ai essaye donc de suivre le tutoriel Java jmd chap 26 à partir des cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/ mais lorsque j'essaie de deployer l'application, l'erreur suivante se declenche "failed to load main-class manifest attribute from ../commons-logging-1.0.4.jar et ../saag.jar
    Est ce que qlq peut m'aider s'il vous plait?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce message signifie qu'il manque les fichiers jar qui sont mentionnés.

    Il faut les copier/coller dans un répertoire "lib" quelque part dans ton serveur (Tomcat dans mon cas).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut vito12345,
    merci bcp pour ta reponse, mais j'ai deja copie tout le dossier axis dans le dossier wepapps. donc les librairies existent.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    si tu débutes avec les Web Services en Java, je te conseille de regarder l'API standard JAX-WS. Elle rest vraiment simple tout en étant extensible...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    pour avoir suivi ce tutorial également, et avoir rencontrer le même problème, il suffit de ne pas mettre de retour à la ligne dans la déclaration des Classpath des différents jar (tous sur la même ligne du "set") dans le fichier adminclient.bat.

    set CLASSPATH=.;..\lib\axis.jar;..\

    Un copier coller du code à partir de la page html introduit malencontreusement des retours à la ligne...

    Voilà, à bientôt.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu dois ajouter à ton classpath les chemins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %AXIS_LIB%\saaj.jar;
    %AXIS_LIB%\commons-logging-1.0.4.jar;
    où la variable d'environnement %AXIS_LIB% doit pointer sur le dossier lib d'axis.
    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Probleme Web Service avec SoapHeader
    Par ricosmith dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2014, 23h15
  2. Probleme web service soapUI
    Par azerty_123 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 01h10
  3. probleme web services
    Par captu dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 13h13
  4. probleme web service
    Par debuteur dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 18h36
  5. Petit probleme Web Service / ORACLE
    Par f.morgan3 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo