IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList]sélection d'un élément impossible


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JList]sélection d'un élément impossible
    Bonjour à tous,

    J'ai des problèmes avec un composant JList sur le poste d'un utilisateur : sur cette machine, il est impossible de sélectionner les éléments de la liste listFactures.
    C'est d'autant plus curieux que l'application comporte de nombreuses JLists (sur d'autres JFrames), dont les éléments sont bien sélectionnables. Le plus étrange, c'est que l'application tourne sans problème sur ma machine (même OS : Windows XP). La JVM est à jour (versions identiques sur les deux postes)

    Il n'y a pas de listeners particuliers sur cette liste, je ne surveille qu'un seul évènement : ListSelectionEvent (qui n'est pas près de se produire ! )

    Vous voyez autre chose à vérifier ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Tu peux lancer l'application en remote debug pour essayer de voir ce qu'il se passe...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques recherches, je dois avouer que je ne sais pas ce que c'est que le mode "remote bug"...

    Sinon, après divers essais et modifications, il se trouve que le bug se produit aussi, de temps en temps, sur mon poste. Il ne s'agirait donc pas d'un problème de compatibilité, mais bien d'une erreur dans le code.

    Pour mémoire, il arrive que je ne puisse sélectionner aucun élément de ma JList. J'ai donc ajouté un JButton "Reset" qui rafraichit la liste (la méthode associée vide la liste (removeAll) et recharge son contenu depuis la BDD. Quand le bug se produit et que je clique sur le bouton, je peux à nouveau sélectionner un élément.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet vu ton code source c'est étrange, ça sent l'embrouille. Après avoir cleané puis recompilé (on est jamais trop prudent enfin ça m'arrive, à moi), tu pourras :
    - vérifier si la JList reçoit les MouseEvents, avec un MouseListener qui fait System.err.println. Penser au blocage de l'EDT ou au glassPane.
    - vérifier que la JList est toujours sélectionnable (en affichant tous les PropertyChangeEvents, je crois que ça marche) ;
    - si ça plante toujours, changer de LookAndFeel avec setUI. Si ça résoud ton problème, faire un bug report à Sun sur la classe MetalListUI (ou sur l'UI que tu utilises).

    Et si ça continue à planter, je ne vois pas trop ce que tu peux y faire.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Sélection d'un élément d'une JList
    Par Larger dans le forum Composants
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/09/2008, 15h19
  2. ne pas sélectioner le dernier élément d'une JList
    Par barbiche dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h04
  3. [JList] sélection de la valeur à un indice quelconque
    Par The Wretched dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 09h31
  4. [JList] Sélection au clavier
    Par debdev dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. [JTable] rendre la sélection d'une ligne impossible
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo