IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Etat des webservices


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Etat des webservices
    Bonjour ,
    Alors voilà je développe actuellement un outil de supervision et j'aimerais savoir
    si les web services sur les différents serveurs sont bien déployées.
    Y a t-il un moyen propre, de récupérer leurs états?
    Caractéristique rapide des serveur :
    - OS : Linux
    - Serv App : Jboss ou Tomcat avec Axis
    - Serveur SSH
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Perso, je fais un WS qui contient la fonction ping() et qui retourne le string "pong". Si un serveur a un problème, je "ping" sur cette fonction et si ça ne "pong" pas, c'est qu'il est mal déployé. C'est un peu ma façon de voir l'état du serveur.

    A essayer avec les différents serveurs. Perso, j'utilise Tomcat 6.0 avec Axis. Un bon eclipse avec le plugin WTP et ça doit marcher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Par contre pourrais-tu aller plus loin dans ta solution(un bout code)?
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JAXWS Metro (intégré dans GlassFish, mais aussi utilisable avec Tomcat, Jboss, ...) est entièrement instrumenté avec JMX...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse seulement je ne voie pas trop comment utiliser ce produit, pourrais tu m'éclairer à ce sujet.
    Dans mon cas je n'ai pas accès au code source des webservices je récupère seulement la liste des webservices via l'annuaire UDDI.
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    J'imagine que tu récupères des contrats WSDL pour chaque services.
    A partir de là tu peux créer la représentation locale du Web Service avec wsimport.

    Sinon, essaye le "getting started"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait je ne peux réaliser le test avec cette démarche.
    Exemple
    Mon application est connectée à un server nommé "A"
    Un composant sur le serveur "B" se connecte au webservice installé sur le serveur "C", je connais la liste des urls WSDL du serveur "C".
    Chaque serveur dispose d'une connexion SSH.
    Je voudrais savoir via mon application sur le serveur "A" si "B" communique bien avec "C", c'est à dire si oui ou non j'ai un retour de "C" vers "B" correct?

    Solution 1
    Je pensais réaliser un telnet sur le serveur "B" récupérer la réponse(le fichier wsdl) et en déduire s'il y a un fichier wsdl alors OK sinon KO(en bref).

    Solution 2 (plus lourde mais peut être plus propre)
    générer dynamiquement un client(wstool ou autre) qui va appeler les webservices de "C" et me générer un rapport en xml, le copier (ssh) sur le serveur "b" lancer ce client toujours via ssh et récupérer le rapport xml.

    Qu'en pensez vous? Avez vous d'autres solutions?
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut UP
    Si quelqu'un a une solution plus propre et mieux adaptée?
    J'attend vos conseil
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut UP
    Personne pour s'intéresser à mon sujet?
    Activ-developpement.net - Entreprise de creation site

Discussions similaires

  1. utilisation des webservices en vb6
    Par Amri_Daly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h50
  2. Compatibilité des WebServices
    Par diesel dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 09h46
  3. [XMLRAD] Security des WebModules et/ou des WebServices
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo