IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quels outils pour site applicatif comme Google Agenda ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    tiz
    tiz est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels outils pour site applicatif comme Google Agenda ?
    Bonjour,

    J'envisage de développer un site applicatif communautaire commerciale dont la page principale se présenterait un peu comme celle de Google Agenda.

    Quelques fonctionnalités pour vous éclairer :

    - Planification d'événements existants dans la base du site
    - Création d'événements personnels et soumissions à la base générale du site
    - Partage d'évenements avec d'autres utilisateurs.
    - Génération automatique de planification d'événements selon des critères caractérisant l'utilisateur
    - etc ...

    Je développe généralement en C++ et mes connaissances de JAVA et PHP sont à peu près au meme niveau : initiation.

    J'avais dans un premier temps pensé à utiliser Java avec le google web toolkit.
    C'est comme ça que Google a développé son agenda il me semble ...

    Mais le fait de devoir disposer d'un serveur WEB permettant du JAVA et la license de google m'ont plutôt orienté sur un framework PHP car je voudrais faire les premiers tests chez free. Et pour les framework php, c'est la jungle.

    Le plus prometteur me parait symfony ... mais je ne suis pas sur de pouvoir réaliser avec ce framework un site se comportant comme l'agenda de google.

    Qu'en pensez-vous ?

    Java + framework dit AJAX / Synfony / autres ???

    Merci de votre aide
    Tiz

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Comme tu as pu le voir l'hébergement d'un site Java ou PHP ca n'à rien à voir

    Le projet est fesable avec l'un ou l'autre
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    tu peux même le faire en .NET si tu veux.
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

Discussions similaires

  1. [MooTools] Quel outil pour un site de slides glissants ?
    Par miltonis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 14h16
  2. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  3. Quels outils pour mettre un site à jour à distance ?
    Par Mihaela dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 04h19
  4. Quels outils pour tester mon site en local ?
    Par briegel dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 07h28
  5. Quels outils pour développer mon site ?
    Par blaze24 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo