IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Déterminer version oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déterminer version oracle
    Bonjour,

    J'ai installé plusieurs versions d'oracle sur une machine et de plus j'ai réalisé des dump sur ces différentes versions. Mon problème vient de la version 9.2.

    Lorsque je lance la commande "sqlplus" cela me donne la version 9.2.0.1.0 alors que j'ai fait un dump pour la version 9.2.0.8.0 .

    En effet, quand je regarde dans la partie administration oracle, le "patch set 9.2.0.8.0" apparait bien donc a bien été installé.

    Comment se fait-il alors que je ne vois que la version 9.2.0.1.0 lors de ma commande sqlplus ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL*Plus: Release 9.2.0.1.0 - Production on Wed Oct 3 09:13:25 2007
    
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    
    
    Connected to:
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit ProductionWith the Partitioning option
    JServer Release 9.2.0.8.0 - Production
    Attention, es-tu sûr que tu ne confonds pas la version de SQL*Plus avec la version de BD ??

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$version ;

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL*Plus: Release 9.2.0.1.0 - Production on Wed Oct 3 09:13:25 2007
    
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    
    
    Connected to:
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit ProductionWith the Partitioning option
    JServer Release 9.2.0.8.0 - Production
    Attention, es-tu sûr que tu ne confonds pas la version de SQL*Plus avec la version de BD ??
    si peut etre, je n'y connais rien en BDD.

    comment fais tu pour faire apparaitre "connected to"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vais reformuler mes propos.

    J'ai installé le serveur 9.2.0.1.0

    puis installé l'upgrade 9.2.0.8.0

    puis installé le patchset 9.2.0.8.4.

    Pourquoi alors quand je fais sqlplus dans la commande windows, il apparait la version 9.2.0.1.0 ?

    Comment alors puis-je m'assurer que la version 9.2.0.8.4 sera utilisée pour mon serveur ?

    encore merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben si tu as installé tes patchs correctement tu es en 9.2.0.8.4
    et le 9.2.0.1.0 qui s'affiche est la version de SQL*Plus, qui est un outil Oracle avec un versionnage différente de la BD.

    Si tu te connectes et que tu fais la requête suivante, tu connaitra ta version de bd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    10:04:19 toto@BD_test> SELECT * FROM v$version ;
    
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 9.2.0.8.0 - Production
    CORE	9.2.0.8.0	Production
    TNS for Linux IA64: Version 9.2.0.8.0 - Production
    NLSRTL Version 9.2.0.8.0 - Production
    
    5 rows selected.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nissarti Voir le message
    comment fais tu pour faire apparaitre "connected to"
    Je me connecte !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un système windows server 64bits sous lequel est installé un client oracle (installé par une autre personne).
    Mon problème est que je veux savoir si la version d'oracle installée est 32bits ou 64bits, sachant que je ne dispose d'aucun user pour me connecter au client.

    Merci

Discussions similaires

  1. Comment afficher la version oracle client?
    Par boby73 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2023, 16h42
  2. Récuperer informations version oracle
    Par BATiViR dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h44
  3. ou trouver une version oracle développeur 8 ?
    Par laville dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 17h20
  4. [génèral] Choix version Oracle
    Par yelkoury dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 14h59
  5. Version Oracle Client 9.2.0.1 et 9.2.0.4
    Par talonpoilu dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo