IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme avec flash et php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec flash et php
    Bonjour,
    Voila j'ai décidé de creer un bouton en flash pour remplacer le bouton.gif qui était sur mon forum.
    Mais le proble ce pose qu'il y a des balise de lien or le flash ne tiens pas compte de c'est balise, ce ci dit ce n'est un probleme pour autant je sais qu'il existe la commande
    on(press)
    {
    geturl(....)
    }
    mais dans l'adresse que le forum me demande il existe des variable php je vous donne toute c'est information

    url : '<a href="' . ajout_sid('poster.php?mode=nouveau_sujet&forum=' . $forum_id) . '">'

    $forum_id = intval($HTTP_GET_VARS['forum']);

    je cherche désésperament une solution a ce probléme je vous en remercie d'avance de me donner une solution si il en existe.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    si tu mets ton animation dans un <a href=""></a> ca marche pas? (jamais essayé).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    1) sous IE tu as un blocage automatique du contenu actif, qui t'oblige à cliquer une première fois pour autoriser le flash. pour un bouton ca veut dire qu'il faut cliquer 2 fois pour qu'il opère.
    Donc la solution est de "tricher" avec IE, en générant le code html de déclaration de ton objet flash en javascript. je te donne plus bas le source d'une fonction JS qui est réutilisable.

    2) pour passer des arguments à ton anim flash, utilise les flashvars, ma fonction javascript citée plus haut est prévue pour.

    les flashvars permettent de passer des paramètres de la forme "titi=truc&tata=bidule" à flash. côté actionscript, tu y accèdes par les variables _root.titi, _root.tata etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
      geturl(_root.urlClic); // où url sera passée par flashvars
    }
    donc ajouter le fichier runflash.js qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function writeParam(nom, valeur) {
        document.write("<param name=\"" + nom + "\" value=\"" + valeur + "\" />\n");
    }
    function runFlash(url, w, h, flashVars) {
        document.write("<object classid=\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0\" ");
        document.write("width=\"" + w + "\" height=\"" + h + "\" align=\"middle\">\n");
        writeParam("movie", url);
        writeParam("menu", "false");
        writeParam("quality", "high");
        writeParam("wmode", "transparent");
        writeParam("bgcolor", "white");
        if (flashVars != "") {
            writeParam("FlashVars", flashVars);
        }
        document.write("<embed src=\"" + url + "\" menu=\"false\" quality=\"high\" bgcolor=\"white\" ");
        if (flashVars != "") {
            document.write("FlashVars=\"" + flashVars + "\" ");
        }
        document.write("width=\"" + w + "\" height=\"" + h + "\" align=\"middle\" allowScriptAccess=\"sameDomain\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"transparent\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" />\n");
        document.write("</object>\n");
    }
    donc dans ton html il faut importer ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <head>(...)
    <script src="runflash.js" language="javascript"></head>
    enfin, à l'endroit où tu veux placer ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <...>
    <script language="javascript">
      runFlash('bouton.swf','930','550','urlClic=<?php echo ajout_sid('poster.php?mode=nouveau_sujet&forum=' . $forum_id); ?>');
    </script>
    930 = largeur du bouton, 550= largeur... tu mets ce que tu veux

    en plus de supprimer le besoin de cliquer une premiere fois, ma fonction javascript allège l'écriture du code (c'est moins lourd que "object embed etc")

    voila.
    une application typique des flashvars serait de passer en argument le libellé du bouton, ainsi tu peux avec un meme swf faire tous tes boutons.
    (utilisation d'un texte dynamique dans le fla, associé à _root.quelquechose)

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  2. probleme avec flash
    Par benkimouche dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 10h01
  3. probleme avec mon site php
    Par zoe88 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 19h43
  4. Probleme avec les sessions PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h32
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo