IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme sur count sur une base differente


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme sur count sur une base differente
    salut à tous!

    j'ai 2 bases mysql

    1)
    id : 1
    name : toto
    category : A
    detail : blue

    id : 2
    name : titi
    category : A
    detail : pink

    id : 3
    name : rose
    category : B
    detail : yellow

    id : 4
    name : peter
    category : A
    detail : yellow





    2)
    id2 : 1
    iddest : 1
    idexp : 2
    catdest : A

    id2 : 2
    iddest : 1
    idexp : 3
    catdest : A

    id2 : 3
    iddest : 2
    idexp : 3
    catdest : A

    je voudrais lister les rows comportant la category A mais egalement le nombre de fiches sur la base 2 dont le iddest est en relation avec la base 1.
    je ne sais pas si c 'est tres clair alors voici un exemple de ce que j'aimerais obtenir :

    nom categorie detail count
    toto A blue 2 (explication : id2 = 1 + id2 = 2)
    titi A pink 1 (explication : id2 = 3)
    peter A yellow 0

    rose n'est pas affichée car de categorie B.
    est ce possible? si oui comment svp? j'ai bien essayé plusieurs maniere avec count, mais je n'arrive à rien
    merci d'avance!

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Name, Category, Detail, COUNT(iddest)
    FROM Table1 t1 LEFT OUTER JOIN Table2 t2 ON t1.id = t2.iddest
    WHERE Category = 'A'
    GROUP BY Name, Category, Detail
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    SELECT Name, Category, Detail, COUNT(iddest)
    FROM Table1 t1 LEFT OUTER JOIN Table2 t2 ON t1.id = t2.iddest
    WHERE Category = 'A'
    GROUP BY Name, Category, Detail

    heu j'essaie mais ca donne rien, c'est normal que le count (iddest) soit avant from table1 vu que iddest est sur la table 2?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche, desolée j'avais fait une erreur, merci pour la rapidité

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca c'etait l'etape 1 de mon devellopement, mais le veritable objectif est la possiblité d'afficher que les nom dont il y a au moins un enregistrement en iddest sur la table2?
    mes bases sont lourdes, et le calcul pour chaque nom est tres lent...d'ou l e besoin que la recherche ne concerne que les nom de la tavle 1 ayant au moins un enregistrement sur la table2

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Name, Category, Detail, COUNT(iddest)
    FROM Table1 t1 INNER JOIN Table2 t2 ON t1.id = t2.iddest
    WHERE Category = 'A'
    GROUP BY Name, Category, Detail
    Tu devrais te renseigner sur les jointures...
    http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures/
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Access - Vba ? problemes sur creation d'une base
    Par anopaname dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2014, 11h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 14h32
  3. [CSS]probleme de style sur cellules dans une table
    Par luimême dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 12h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  5. Problème de BOOT sur CD pour une installation d'une DEBIAN
    Par black is beautiful dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo