IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Creation dynamique TADODataSet et association d'évènements


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 186
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Creation dynamique TADODataSet et association d'évènements
    Bonjour à tous

    J'ai créé dynamiquement une connexion TADODataSet. Je voudrais lier une action (affichage du nombre de Record dans un label) lors de l'évènement AfterInsert.
    Comment puis-faire ?

    J'ai créé la procédure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TfrmMain.RefreshNbTask(Sendre: TObject);
    begin
      lblNbTask.Caption := IntToStr(dtsTimer.RecordCount);
    end;
    que je voudrais lier à AfterInsert mais celà ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AfterInsert := RefreshNbTask;

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sisi c'est comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADODataSet1.AfterInsert := RefreshNbTask
    Par contre il faut que la signature de la methode lié soit la meme que celle de la variable evenement soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.ADODataSet1AfterInsert(DataSet: TDataSet);
    Mais sinon tu etais pas loin
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 186
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ah oui ! C'est idiot en fait...
    Merci de ta réponse.

    Quel évènement me permet de mettre à jour mon label sur n'importe quelle "action" dans mon TADODataSet
    C'est pour éviter de lier ma procédure à BeforeInsert, BeforeDelete
    Je ne vois pas de procédure du style : BeforeUpdate...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ca, je n'en sais trop rien ... mais connaissant les composants Borland c'est assez rare qu'il existe des evenements generiques. Il faut affecter a chaques evenements un gestionnaire.

    Par contre il est possible d'affecter le meme gestionnaire a plusieurs evenements, pour centraliser les traitements. A condition bien sur que les signatures soient les memes pour tous les evenements.

    Par contre je ne vois pas de Sender dans la signature de ces evenements ... c'est etonnant car c'est justement ce qui permet de distinguer l'objet appelant ? (les gestionnaires peuvent etre aprtagé par plusieurs evenements .... mais aussi par plusieurs objets !!)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 186
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ta réponse, ça m'a bien aidé.

    Félicitation pour l'efficacité de Clorish et du forum

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par yamino Voir le message
    Félicitation pour l'efficacité de Clorish et du forum
    Ca coute rien ... mais ca fait toujours plaisir
    Merci
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation dynamique de boutons, affectation d'évènements
    Par arcade_stg_master dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2012, 20h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 18h13
  3. Comment associer un événement à un bouton créé dynamiquement ?
    Par raton_laveur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 15h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 17h17
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/03/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo