IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

compiler en executable, version pour les nuls


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut compiler en executable, version pour les nuls
    bonjour,

    je cherche à compiler mes script en .py en fichier executable en .exe pour pouvoir les donner à des personnes sans qu'elles aient besoin d'installer python dur leur pc.

    pour l'instant, mes programme se résument à des choses toutes simples ne faisant appel à aucune interface graphique.

    je travail sous windows, avec IDLE 1.1 et python 2.4

    j'ai déjà eu pas mal de pistes telles qu'utiliser pyinstaller ou py2.exe, mais je bute a chaque fois sur des problemes différents. le truc c'est que je susi vraiment un bleu, je programme depuis a peine plus d'une semaine (mais j'apprend vite ! si si ! ).

    d'ou la question : comment faire cela, depuis l'instalation correct de ce qu'il y a installer jusqu'a leur utilisation, version pour "le nul" ?

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    salut, commence par là!
    http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe

    pour l'install de py2exe, tu download l'install pour windows, et pour python 2.4.
    ca s'install tout seul

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ze veu bien, z'avais déja vu, mais quand on nous montre une capture d'écran de setup.py, il faut faire un truc similaire dans notre propre fichier setup ?

    et pour l'install, je met tout dans mon fichier .../python24 ?


  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwenc_hlan Voir le message
    quand on nous montre une capture d'écran de setup.py, il faut faire un truc similaire dans notre propre fichier setup ?
    Oui

    Citation Envoyé par gwenc_hlan Voir le message
    et pour l'install, je met tout dans mon fichier .../python24 ?
    Non, tu exécutes simplement ta commande dans le dossier contenant ton setup.py

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon, euh, j'ai fait tout ça, mais il m'a demandé d'installer .NET framework SDK. ce que j'ai fait. mais maintenant, ma console me dit que je doit posseder la meme version de visual studio que celle qui a permis de faire python, c'est à dire la version 7.1 sinon, pas d'extensions créables. c'est normal, y'a moyen de contoutrner, ou alors, ou est-ce que je peu trouver cette version ? (j'ai trouvé la 6.0, les versions 2005 et 2008, mais en plus c'est visual studio express).

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compiler Py to exe
    1.Installer "python-2.5.1.msi" si vous ne l'avez pas
    encore fait,
    et "py2exe-0.6.6.win32-py2.5.exe" dans l'ordre.

    2.générer un fichier "setup.py" avec "
    SetupPyGenerate.exe
    "
    il vous demanderas un nom de fichier *.py donc
    indiquer le nom du fichier que vous voulez compiler.

    Dans le fichier "setup.py":

    from distutils.core import setup
    import py2exe
    setup(console=["Nom Du Script A Compiler.py"])



    3.Mettre "Py2Exe.exe", "setup.py" & votre Script a Compiler
    dans le répertoire d'installation de Python25
    "C:\Python25"

    4.Executer "Py2Exe.exe" une fois le processus terminer
    une fenetre s'ouvre a l'endroit ou votre Executable
    à été créer


    je vous dis @++

    download les source et les binaire
    (désolé mais j'avais oublié d'enlever la demande de login)
    Le pourquoi du lien vers mon forum c'est que ces mes sources donc...
    Ce petit tuto ne servirai rien sans le lien vers les Outils en Question.
    Vous comprenez. Merci d'avance


    Dans le Zip:
    -python-2.5.1.msi
    -py2exe-0.6.6.win32-py2.5.exe
    -SetupPyGenerate.exe
    -Py2Exe.exe
    -Utilisation.txt
    -exemple.py
    -Dossier avec les Source 'src'



    by Craft

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je reprends ce vieux Post

    Je suis en PYTHON 2.7 sous windows XP, et souhaite rendre exécutable un de mes programmes.
    J'ai donc téléchargé "py2exe-0.6.9.win32-py2.6.exe" (version la plus récente à ce jour).

    A l'installation, ce programme m'affiche l'erreur suivante : "Python version 2.6 required, which was not found in the registry".

    Quelqu'un saurait-il comment passer ce problème sans avoir à revenir en V 2.6 (je suppose que l'erreur vient de là) ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    @enicnath

    Il faut télécharger la version "py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe" pour aller avec Python 2.7.

    => http://sourceforge.net/projects/py2e.../py2exe/0.6.9/
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Il faut télécharger la version "py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe" pour aller avec Python 2.7.

    => http://sourceforge.net/projects/py2e.../py2exe/0.6.9/
    Merci, je n'arrivais pas à atteindre le lieu du téléchargement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 11h10
  3. C++ pour les nuls => Linux => Problème
    Par wizardman dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 00h53
  4. Apprendre le réseau (pour les nuls)
    Par __fabrice dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo