IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Prob ligne commande acvec CreateProcess


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Prob ligne commande acvec CreateProcess
    J'ai le paramètre de ligne de commande qui ne passe pas avec le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    wchar_t lpCommandLine[6];
    n=0;
    lpCommandLine[n]='p';n++;
    lpCommandLine[n]='e';n++;
    lpCommandLine[n]='n';n++;
    lpCommandLine[n]='i';n++;
    lpCommandLine[n]='c';n++;
    lpCommandLine[n]='h';n++;
    lpCommandLine[n]='e';n++;
    lpCommandLine[n]='\0';n++;
    	
    if(CreateProcess(pedPath.c_str(),lpCommandLine, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL,sDestFoldPath.c_str(),&si,&pi)){
    if(TEST){wcout<<"succes CreateProcess: "<<endl;}
    }else{
    if(TEST){wcout<<"Echec CreateProcess: "<<GetLastError()<<endl;}
    }
    pedPath.c_str() est le chemin complet de l'app à lancer avec son nom
    sDestFoldPath.c_str() est le chemin du dossier courrant l'app à lancer
    La ligne de commande "peniche" ne passe pas.
    J'ai essayé avec une constante, ca marche pas non plus.
    Ils disent sur MSDN que le paramètre ligne de commande ne doit pas être une constante, alors j'essaie avec un wchar_t * mais je suis pas très familier.
    Quelle est la bonne méthode pour initialiser une chaîne de caractères wchar_t * (au sens de tableau de caractères) sans qu'elle soit constante et la transmettre à CreateProcess pour que ça marche.


    Merci à tous

    PS: C'est vraiment urgent.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai résolu le prob
    Je repasse par ShellExecute mais je transmet le chemin du dossier courrant en paramètre 5 lpDirectory.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShellExecute(NULL,L"open",vivanotePath.c_str(),L"peniche",sDestFoldPath.c_str(),0)
    Tout semble marcher nickel.
    Merci à tous.

    Alain

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    wchar_t lpCommandLine[6];
    n=0;
    lpCommandLine[n]='p';n++;
    lpCommandLine[n]='e';n++;
    lpCommandLine[n]='n';n++;
    lpCommandLine[n]='i';n++;
    lpCommandLine[n]='c';n++;
    lpCommandLine[n]='h';n++;
    lpCommandLine[n]='e';n++;
    lpCommandLine[n]='\0';n++;
    Te rends-tu compte que tu stockes huit caractères dans un tableau de six wchar_t ?


    Ne serait-il pas plus simple d'écrire:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wchar_t lpCommandLine[] = L"peniche";
    Ou mieux :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCHAR lpCommandLine[] = TEXT("peniche");
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    Le [6] c'est une erreur que j'avais corrigée
    Mais justement, j'ai un prob entre les constantes et les wchat_t *
    Quand tu fais TCHAR lpCommandLine[] = TEXT("peniche");
    tu assignes une constante qui n'est pas modifiable.
    Certaines fonctions refusant les constantes, comment faire pour créer un wchar_t* à partir d'une constante, TEXT("mon texte) ou maString.c_str() ?

    Alain

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour obtenir un buffer modifiable à partir d'un pointeur const ou d'une std::string, le mieux est de faire une copie.

    Je conseillerais un coup de wcsdup() (ou mieux, _tcsdup()), suivi d'un free() quand on n'en a plus besoin.

    Note: Pour les CString disponibles sous ATL et MFC, la fonction GetBuffer() permet d'obtenir un buffer modifiable. Ne pas oublier d'appeler ReleaseBuffer() à la fin...

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Création d'un tableau de caractères modifiables.
    //La longuer est fixe, l'adresse est fixe, mais les caractères peuvent être modifiés.
    TCHAR commandLine[] = TEXT("peniche");
    //Le même, avec une longueure de tableau supérieure:
    TCHAR commandLine[80] = TEXT("peniche");
    //Pointeur vers une chaîne constante:
    LPCTSTR commandLine = TEXT("peniche");
    TCHAR const * commandLine = TEXT("peniche");
    //Pointeur constant vers une chaîne constante:
    LPCTSTR const commandLine = TEXT("peniche");
    TCHAR const * const commandLine = TEXT("peniche");
    Notes: LPCTSTR correspond à TCHAR const *, et TEXT() peut être remplacé par _T() si tu inclues <tchar.h>
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 12h10
  2. Problème label ligne commande
    Par pjmorce dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 10h42
  3. Syntaxe options lignes commande
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 17h55
  4. mettre a jour la ligne commande du linker! (GCC)
    Par moon93 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 11h27
  5. [jre java]remplacer le jre par défaut ligne commande
    Par snoop dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo