IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Look&Feel] Nimbus L&F


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut [Look&Feel] Nimbus L&F
    salut,
    j'ai téléchargé Nimbus (qui est une weekly builds) et j'ai des erreurs lorsque j'essaye d'afficher une fenetre avec une JTable
    voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at javax.swing.JTable.setSelectionBackground(JTable.java:2454)
    evt.getPropertyName() = focusOwner = null
    evt.getPropertyName() = focusOwner = Main.FichePrincipale[frame0,216,103,592x533,invalid,layout=java.awt.BorderLayout,title=,resizable,normal,defaultCloseOperation=EXIT_ON_CLOSE,rootPane=javax.swing.JRootPane[,4,30,584x499,invalid,layout=javax.swing.JRootPane$RootLayout,alignmentX=0.0,alignmentY=0.0,border=javax.swing.plaf.synth.SynthBorder@1630ab9,flags=16777673,maximumSize=,minimumSize=,preferredSize=],rootPaneCheckingEnabled=true]
    FocusPainter.getFocusComponent(15684866) => 29997514
            at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.updateStyle(SynthTableUI.java:117)
            at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.installDefaults(SynthTableUI.java:95)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.installUI(BasicTableUI.java:1354)
            at javax.swing.JComponent.setUI(JComponent.java:673)
            at javax.swing.JTable.setUI(JTable.java:3526)
            at javax.swing.JTable.updateUI(JTable.java:3582)
            at javax.swing.JTable.<init>(JTable.java:614)
            at javax.swing.JTable.<init>(JTable.java:539)
            at Presentation.Promotion.FichePromotionListe.initComponents(FichePromotionListe.java:39)
            at Presentation.Promotion.FichePromotionListe.<init>(FichePromotionListe.java:25)
            at Main.FichePrincipale.menuListePromotionsActionPerformed(FichePrincipale.java:209)
            at Main.FichePrincipale.access$500(FichePrincipale.java:28)
            at Main.FichePrincipale$6.actionPerformed(FichePrincipale.java:121)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
            at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
    evt.getPropertyName() = focusOwner = null
            at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1216)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1257)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    Je sais pas si j'ai téléchargé la version la plus stable, alors si quelqu'un a une idée ...
    Where is my mind

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Bonjour, il va d'abord falloir identifier si le souci ne vient pas de ton code.

    Tu pourrais poster un bout de code notamment celui qui incrime ta JTable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.swing.JTable.setSelectionBackground(JTable.java:2454)
    => qu'y a t'il à la ligne 2454 de ton JTable.java comme instruction?
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    JTable est une classe du package Swing et je doute fort que l'erreur puisse venir de la, à la ligne 39 du fichier FichePromotionListe.java tu doit utiliser un objet qui n'est pas initialisé.
    Ton programme marche avec le L&F par défaut?

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    LA version de Nimbus disponible au public sur Swinglabs est loin d'être stable, ni même à jour d'ailleurs (pour des raisons légales).
    Pour avoir une version correcte de Nimbus, il faut passer par la prépublication de l'update 5 de la JRE 6.
    cf: http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#comments
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    qu'y a t'il à la ligne 2454 de ton JTable.java comme instruction?
    le code de SUN pour la JTable , logique

    Ton programme marche avec le L&F par défaut?
    oui, sinon j'aurais cherché l'erreur avant de poster !

    Pour avoir une version correcte de Nimbus, il faut passer par la prépublication de l'update 5 de la JRE 6.
    cf: http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#comments
    hélas, c'est trop risqué d'utiliser une version de Java non encore finale pour un seul composant
    Where is my mind

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim Voir le message
    hélas, c'est trop risqué d'utiliser une version de Java non encore finale pour un seul composant
    Beh je crois qu'il ne reste plus qu'à passer ton topic en délestage....
    Accessoirement, Nimbus est un L&F qui ne marchera que pour java 6.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Accessoirement, Nimbus est un L&F qui ne marchera que pour java 6.
    j'ai Java 6, mais je crois que tu parlais d'une version supèrieur à l'update 2 donc qui n'est pas encore sortie.

    en tout cas merci pour les reponses

    cette discussion s'autodetruira dans quelques minutes
    Where is my mind

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait il existe deux versions de niumbus, une à ajour dans l'update N qui est en prépublication. Et une qui date complêtement et qui est disponible sur Swinglabs (et non mise à jour pour des réaisons légales)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    En fait il existe deux versions de nimbus, une à ajour dans l'update N qui est en prépublication. Et une qui date complêtement et qui est disponible sur Swinglabs (et non mise à jour pour des réaisons légales)
    là, tu m'as complètement désarçonné ...
    Si j'ai bien compris, la premiere version n'est utilisable qu'avec une mise à jour de Java 6 vers cette update N, et la deuxieme, justement je suis allé la télécharger sur le site SwingLabs, mais je comprends pas elle est à jour puisque la derniere version est celle du 30 septembre.
    j'aimerais bien que tu confirme pour moi , merci
    Where is my mind

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La date annoncée sur Swinglabs est celle du dernier Build à partir du CVS. Mais le CVS lui n'est plus alimenté depuis un moment.
    CF forum de Swinglabs, je ne peux y accéder depuis le boulot
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 18h31
  2. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  3. Nouveau look and feel
    Par julian_ross dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2003, 15h55
  4. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo