IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NETBEANS 6.0 Beta 1] Problème tutorial


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [NETBEANS 6.0 Beta 1] Problème tutorial
    C'est un tuto de la version 5.5, et je le test avec la version 6.0, mais bon...

    Tutorial

    Creating a Web Interface

    1. Choose File > New from the main menu. Select JSF Pages from Entity Class from the Persistence category and click Next.

    Je ne trouve pas de "JSF Pages from Entity Class" dans la catégorie persistence.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    La nouvelle API de bindings a l'air d'être encore en plein dev, donc peut-être que tout n'est pas encore là …

    Mais il me semble que la démarche n'est plus la même que dans la 5.5. Tu crée ta page JSF normal, et après tu « bind » ton entité sur un composant genre une table, soit dans les propriétés, soit par glisser-déposer.

    EDIT : c'est vrai que c'est assez frustrant de saliver sur toutes les nouvelles possibilités de cette version 6 et de devoir attendre la version finale et les tutos

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    @bobuse: c'est un tutorial sur les projets web, normalement le bean binding n'a rien à voir là dedans.

    @ricoco: effectivement je ne trouve pas trace non plus de cette fonctionnalité dans la beta. Il va falloir se contenter de la 5.5.1 pour lemoment.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Scusez d'avance mes questions de noob :

    Est-ce que NetBeans 5.5.1 est 100% compliant JEE5 (JDK 1.6) ?

    Et dans ce cas-là, est-ce que les seules nouveautés de la version 6 sont uniquement d'ordres ergonomiques (coloration syntaxique, assistants, etc..) ?

    Merci d'avance,

    Eric

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de questions de noob

    Ce n'est pas NetBeans qui est 100% compliant Java EE 5, c'est le serveur d'application (en l'occurence ici, Glassfish).

    Par contre, NB apporte un certain nombre d'outils pour travailler avec des projets Java EE 5, en particulier l'outil évoqué ici: à partir des entitées créés dans le projet, créer rapidement une application CRUD en JSF.

    C'est cet outil qui visiblement n'apparait pas (encore?) dans NB6.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut
    moi aussi je n'arrive pas à la trouver même avec la dernier version de netbeans
    vous avez pas une solution
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [NETBEANS 6.0 Beta 1] Problème WebApp
    Par Ricoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 19h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 22h50
  3. [NetBeans] [Méga débutant]Netbeans 5.0 Beta
    Par developpeur_mehdi dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 10h22
  4. [NetBeans] netbeans 5.0 béta - Linux
    Par Telemak dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 21h40
  5. [NetBeans 4.0 Beta 2]Probleme pour monter des jars
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo