IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[debutant] TimtStamp


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [debutant] TimtStamp
    Hello, j'utilise DB2 et je n'arrive pas à faire une requête sur un champ TimeStamp.

    je voudrais prendre tout les champs dont la date est supérieure à une date donnée et je m'y prend ainsi :

    [code]
    select * from TBL_Event where TimtStmp>'20040000000000'
    [code]

    j'ai aussi essayé ceci :
    [code]
    select * from TBL_Event where TimtStmp>TIMESTAMP('20040000000000')
    [code]

    mais ça n'à pas marché non plus !

    un guru pour m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    voici aussi un exemple de timestamp stoqué dans ma db :

    2005-07-14 10:02:46.371

    je ne sais pas si le fait que les millièmes de secondes sont stoqués pose problème

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select TLB_Event.* from TBL_Event where (TBL_Event.TimeStmp>TIMESTAMP('20040000','000000000'))
    ne marche pas non plus,...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je reçoit ce message d'erreur mais je ne le comprend pas :

    "The syntax of the string representation of a datetime is incorrect. SQLSTATE=22007"

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne connais rien à DB2 mais il ne doit surement pas falloir utiliser les timestamp directement pour faire des comparaisons de dates.
    Par exemple pour d'autres SGBD, il existe des fonctions de manipulations de dates spécifiques telles que : http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/#L1.7

    D'ailleurs as-tu essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... where TimtStmp>'01/01/05'
    avec une date de ton choix
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    hello, oui j'ai essayé mais ça ne marche pas. Merci aussi pour le lien sur les fonctions temporelles.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça ne marche pas
    C'est-à-dire : tu as essayé quelle requête et pourquoi est-ce que ça ne marche pas (message d'erreur, les résultats ne sont pas ceux attendus, etc.) ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre >'xx/xx/xx' et aussi >'xx-xx-xx' ainsi que 'xxxx-xx-xx' et >'xxxx/xx/xx' et j'ai à chaque fois reçu le message :


    [code]
    The syntax of the string representation of a datetime is incorrect.
    SQLSTATE=22007
    [code]

    j'ai regardé pour les fonctions mais j'ai pas trouvé de fonction me permettant de comparer deux dates.

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Est-ce que tu as utilisé un format de date DD/MM/YYYY (format "français") ou MM/DD/YYYY (format "anglais") ?

    J'ai déjà eu l'occasion de me rendre compte que le 1er format peut poser problème alors que le second fonctionne parfaitement. Si tu n'as encore essayé avec le 2ème format, essaye et dis moi le résultat.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je viens d'essayer mais ça ne marche pas non plus , bizarre ce problème

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Le mieux que je puisse te proposer étant donné mes connaissances limité sur DB2 : http://sql.developpez.com/sqlaz/erreurs/#L7 et http://sql.developpez.com/gestiontemps/

    Si ça ne te donne rien de plus alors...
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour les deux liens, ils ont l'air pas mal je vais chercher là dedans

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    hello,

    j'ai enfin la solution, il faut que j'utilise TIMESTAMP_FORMAT pour lui préciser le format dans lequel je lui envoie les données et là ça marche, yop yop merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo