IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Déb prob avec CreateProcess


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Déb prob avec CreateProcess
    Salut à tous,
    Je développe une petite appli qui sert à copier et à lancer un projecteur flash modifié avec SWF studio pour l'accès au DD.

    Le prob est le suivant:
    Tout fonctionne très bien avec un projecteur flash (exe) non modifié.
    Mais dès que je modifie le proj avec swfStudio dernière version, il se passe la chose suivante:

    Sous XP aucun prob, avec ou sans droits.
    Sous vista avec droits admin, aucun prob
    Sous vista sans droits:
    On la voit apparraitre 1 seconde dans le gestionnaire des tâches puis elle disparrait,
    par contre on peut la lancer en cliquant dessus directement.


    Qu'est-ce que je pourrais modifier comme paramètres dans createProcess pour que ça marche aussi sous vista sans droits, car c'est une appli pour les enfants, et je voudrais qu'elle soit utilisisable sans droits administrateurs.

    J'ai essayé tous les flags un à un dans dwCreationFlags (paramètre 5).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    STARTUPINFO si;
    PROCESS_INFORMATION pi;
    ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
    si.cb = sizeof(si);
    ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
    CreateProcess(L"ressources\\ped.exe", L"peniche", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL,&si,&pi);
    Par contre si je met les deux fichiers dans le même dossier (donc "ped.exe" au lieu de "ressources\\ped.exe") ça marche, mais ça me sert plus à rien.

    Qui peut m'aider.
    C'est urgent, j'ai des clients avec vista qui attendent l'app depuis 15 jours!!
    Merci à tous.

    Alain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Es-tu sûr que ce n'est pas une simple erreur de répertoire courant ?
    Essaie en passant un chemin absolu à CreateProcess().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse.
    C'était bien un prob de chemin, j'ai résolu en rajoutant le chemin du dossier courrant dans le paramètre lpCurrentDirectory de create process sur les conseil avisés d'un admin de swfStudio, (ils sont dans le grand nord, ils se font tellement chier avec les ours et les rennes qu'ils passent leur temps au chaud sur les forums)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CreateProcess(pedPath.c_str(),L"peniche", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL,sDestFoldPath.c_str(),&si,&pi)
    Ca marche à tous les coups, alors qu'avant ça, comme avec shellExecute, une fois sur 2 ça faisait le bug bizarre décrit au message précédent.
    Par contre maintenant, c'est le paramètre de la ligne de commande qui ne passe plus.
    Je commence à en avoir marre, je fais un autre thread avec plus de détails.
    Et surtout encore merci.
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 11h36
  2. [composant][MX_2004_pro] prob avec scrollpane
    Par scorpiwolf dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 20h18
  3. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51
  4. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37
  5. Thread probs avec WaitFor()
    Par pixelrock dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo