IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et Linux ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut Windev et Linux ?
    Bonjour,

    Il y a un prestataire qui a présenté un produit à la société, développé avec Windev. C'est une appli serveur. Ce dernier m'a dit que ça tournait sur Windows et Linux, mais j'ai toujours cru que Windev était destiné au développement Windows...

    Aprés un petit tour rapide sur le site de pcsoft, je vois effectivement qu'on peut compiler pour Linux.

    Qu'en est il exactement au niveau de la compatibilité Linux svp ?
    Est ce que ça tourne bien ?
    Bref, qu'en pensez vous Windev et Linux ?

    Merci
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Moi, j'ai pas encore osé

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne sais quelles sont tes sources, mais je te suggère la lecture de ce PDF (du site PCSoft évidemment) qui décrit les fonctionnalités de WD11.

    WD11 peut générer un code Java qui peut être utilisé sous Linux, le moteur C/S d'HyperFile peut tourner sous Linux. À ma connaissance, ça s'arrête là.
    Je n'ai personnellement jamais testé un .jar issu de WD sous Linux, mais ça ne devrait plus tarder.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Merci pour le PDF.
    Les sources, c'est le prestataire
    C'est pour ça que je vous demande un avis car je ne connais pas du tout Windev et les applis qui en sortent. Mais il me semblait avoir vu sur un site (pcsoft ou un autre, je ne sais plus) qu'il pouvait y avoir une compilation d'un .exe pour Linux avec d'autres fichiers qui se créent, un genre de framework je pense.
    Si je me souviens bien de ce qui a été dit sur le produit, Java n'a pas été évoqué...
    Je vais lire les docs pcsoft et approfondir ça car ce n'est pas trés clair tout ça
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut linux
    Bonjour

    Je n'ai jamais testé non plus un projet WINDEV/WEBDEV sous linux mais je sais que pour WEBDEV, certaines fonctionnalités ne sont pas possible sous linux comme l'export des données vers excel par exemple.

    Pour windev, je ne sais pas si certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles.

    voilà

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Ok merci

    Toute façon je voulais votre avis car je sentais une "embrouille" ou un non-dit de la part du commercial. Maintenant que j'en sais un peu plus, je vais lui demander plus de précisions.

    Merci
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour , j'ai tester le developpement en java pour l'utiliser en multiplateforme cela marche niquel.
    cependant il y a beaucoup de restriction au niveau du code qui n'est pas sans mal puisqu'on ne passe plus par des Hquelquechose() donc plus rapide
    La majeure totalité des fonctionnalités de windev peuvent etre faites car il y a toujours un moyen de le coder, sans passé par les méthodes habituelles.
    La seule contrainte que je connaisse a ce jour c'est qu'il faut que la machine client est une version de la plateforme java au niveau voir supérieur a celle utilisé par le developpeur.
    A part ça, c'est une petite prise de tête a utiliser les moyens contourné mais au final sa fonctionne assez bien.
    On as réussi a developpé une application de gestion et de modification de pointage dont la bdd est en HyperFile C/S
    Après je n'ai pas eu l'occasion d'en voir plus
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est quand même dommage de se retrouver sans les fonctions Hyper File.
    Si l'on veut utiliser une application développée pour Windows sous Linux, il faut reprendre tout le code de gestion BdD si on a utilisé HF.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    A la limite, je dirais qu'en tant client, ce n'est pas mon problême
    Le seul truc qui m'intéresse, c'est de savoir si la migration windev-java est fiable et apparemment oui d'aprés le retour de Routmout

    Bon la seule chose qui me déplait un peu c'est la BDD. Quand ça sort des standards, ça m'ennuie, surtout en cas de pépins. Tu es tributaire du prestataire et parfois on a pas le temps d'attendre sur certains cas car c'est des applications médicales.

    Merci pour le retour d'expérience et les conseils
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ben si tu es client tu peut demander dans ton cahier des charges que la Bdd soit une MySql sa serat juste a toi de l'avoir sur un de tes serveurs (si bien sur tu en as un auquel cas il existe wamp ^^)
    Pour eux la maniere de coder seras la meme, du coup tu ne te retrouve plus tributaire
    Allez donne nous quelques retours ami nunuxien
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    C'est à l'étude, je les ai eu au téléphone en fin d'aprés midi justement
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

Discussions similaires

  1. [WD15] Application Windev sous Linux
    Par abdo1966 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2011, 13h02
  2. [WD16] Daemon windev linux
    Par Pascal26120 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 15h13
  3. Windev et Linux
    Par informalibre dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 13h08
  4. Windev herbergé sur Linux
    Par gikose dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 20h28
  5. passage d'un code gcc linux sous windev
    Par dybmans dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo