IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problem d'ouverture d'une feuille


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut problem d'ouverture d'une feuille
    Bonjour
    Je suis un débutant en programmation java et j’ai un problème dans l’ouverture de mes fenêtres .
    J’ai un menu arbre et quand je clique sur le nom de la feuille ou je voudrai ouvrir il m’ouvre 2 pages je sais pas d’ou il vient le problème.je dois pas faire le double clique !!!!!!

    Est ce que pourriez vous m’aider a résoudre mon problème .

    voila le code de la sourie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import javax.swing.JTree;
    import javax.swing.tree.TreePath;
     
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    public class MenuMouseListener implements MouseListener{
    	MTA win;
    	JTree menu;
    	MenuMouseListener(MTA m){
    		win=m;
    		//menu=win.getTree();
    	}
     
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		//User u=User.getInstance();
    		//if(u.isConnected()){
    			menu=win.getTree();
    			String s;
    			String[] list;
    			TreePath selPath = menu.getPathForLocation(e.getX(), e.getY());
    			if (selPath != null) {
    				s=selPath.toString();
    				list=s.split(", ");
    				list=list[list.length-1].split("]");
    				//System.out.println(list[0]);
    				win.actionMenu(list[0]);
    			}
    		//}
        }
     
        public void mouseEntered(MouseEvent e) {
        }
     
        public void mouseExited(MouseEvent e) {
        }
     
        public void mousePressed(MouseEvent e) {
        }
        public void mouseReleased(MouseEvent e) {
        }
    }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour, vérifie que tu passes bien une seule fois dans le mouseClicked().
    On verra ensuite ce qu'il en est si tu y passes une seule fois.
    Si tu y passes deux fois, on devra faire en sorte qu'il ne passe qu'une fois dedans.
    No guts, no glory

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour merci pour votre reponse
    quand je clique une seule fois une seule feuille qui s'ouvre
    mais si je clique deux fois il ouvre deux feuilles
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ben ça marche alors

    Tu sais que tu as la méthode getClickCount() à appliquer sur un MouseEvent qui te permet de différencier un simple click d'un double click.
    Avec cette méthode tu pourras adapter le comportement de ton application en fonction du comportement de l'utilisateur.
    No guts, no glory

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    alors avec cette methode getClickCount() je peux adapter le double clique avec une seule ouverture si jai bien compris !!
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup c'est fait et cest resoulu le probleme merci beaucoup
    il faut juste faire un test if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		
    		if (e.getClickCount() == 2){
    			menu=win.getTree();
    			String s;
    			String[] list;
    			TreePath selPath = menu.getPathForLocation(e.getX(), e.getY());
    			if (selPath != null) {
    				s=selPath.toString();
    				list=s.split(", ");
    				list=list[list.length-1].split("]");
    				//System.out.println(list[0]);
    				win.actionMenu(list[0]);
    			}
    		//}
        }
    	}

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup
    en fait j'ai un autre probleme que je suis pas arrivé a le resoudre qui porte le nom
    problem d'execution java
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme COPY PASTE d'une feuille à une autre
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 17h56
  2. ouverture d'une feuille Excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h34
  3. [Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel
    Par Tatouine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 12h42
  4. SLK[VBA-E]Pb de décimales en ouverture d'une feuille excel
    Par Delphi-ne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 08h29
  5. Probleme d'ouverture d'une BD Access !!!
    Par realmadrid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo