IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[Formulaire]


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Formulaire]
    bonjour, mon souci est le suivant je veux faire une scrolling liste avec un formulaire fait sous perl le code que j'ai est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    my @Var=undef;
    $Var[0]="???";
    $Var[1]="154242";
    $Var[2]="1111111";
    print $html->scrolling_list(
    		      -name=>'departement',
    		      -values=>@Var);
    Seulement ma scrolling liste ne ressemble pas du tout a ce que je veux j'ai bine une scriolling liste mais elle ne comporte qu'un seul choix qui est le premier element de mon tableau. J'ai beau essayer des bidouilles sur la formes du tableau masi rine ne fonctionne, Je précise je veux une liste ou un seul choix est affichable donc pas d'utilisation de l'attribut size.

    si jamais quequ'un peut m'aider merci d'avance!!

    Chpog

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Il te manquait des paramètres dans ton instruction. Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
    use Carp;
    use CGI;
     
    my $html = new CGI;
    print $html->header('text/html');
    print "Quel fruit préférez-vous ?</br></br>";
    my @tablo = ('abricot', 'cerise', 'pomme', 'poire');
    print $html->scrolling_list(-name=>'Ma_Liste', -values=>\@tablo, -size=>$#tablo+1);
    Comme tu le vois, j'ai utilisé une référence (\@tablo) vers ma liste tablo et j'ai précisé la taille ($#tablo+1).
    Avec ça, normalement ça devrait aller.
    Juste un petit message ; je sais, c'est long et rébarbatif mais tout cela est détaillé dans le module sur .

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pas besoin du CPAN, il suffit de faire :
    Ou si tu tiens au html, tu peux utiliser pod2html pour faire le travail.
    (NB : si tu es sous Windows et que tu utilises ActivePerl, il le fait automatiquement pour toi à l'installation (et à l'installation d'un nouveau module aussi), suffit de consulter la Documentation dans le menu Démarrer/Programmes/ActivePerl)

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    DSL j'ai raté mon post j'en ai envoyé un nouveau au lieu de faire à la suite. Sinon Merci pour les infos et notamment le perldoc!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je replace mon post au bon endroit je m'excuse encore!!

    Cette petite remarque sur la lecture de la doc est gentille mais si j'ai posté ce n'est pas parcke je n'ai pas lu la doc mais packe je veux faire quelquechose de spécifique et que je n'y arrive pas. Le code avec la taille du tableau et sa référence me donne un cadre avec toutes les valeurs alors que je souhaite obtenir une vrai liste déroulante c.a.d. ou l'on ne voit qu'un seul choix et en cliquant sur la fleche les autres apparaissent. Seulement le fait de retirer la taille ne suffit pas à obtenir ce que je veux!!

    Donc enf ait si quelqu'un pouvait me dire comment obtenir ce que je veux ca serait super merci d'avance!!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci j'ai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo