IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Focus sur un textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut [C#] Focus sur un textbox
    bonjour,

    je voudrais donner le focus sur un textbox (curseur dans le textbox) qui se trouve dans un groupbox et ceci dans le load de mon formulaire.

    j'ai donc utiliser la methode focus du textbox mais cela ne fonctionne pas et en plus elle me retourne false.

    Comment faut il faire ?

    merci

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Ca marche pas ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupBox1.Controls(0).Focus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    je ferai un essai ce soir, je suis au taf et c'est un appli perso.
    merci

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Salut,
    Ca marche pas ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupBox1.Controls(0).Focus
    j'ai essayé ce code en C# mais cela ne fonctionne pas non plus.
    Je comprends pas trop pourquoi...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    j'avais eu un problème similaire sur une de mes aplli que j'avais résolu avec ceci :
    (en VB.NET)
    placé avant le focus récalcitrant.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ok merci je vais essayer.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour que ça marche, il faut que l'ensemble des contrôles parents soient actifs (Enabled=true) et visibles (Visible=true) ainsi que le contrôle lui même.
    Il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas.
    Par contre au moment de l'évènement Load je ne suis pas sûr que l'ensemble des contrôles soient dans l'état précisé juste avant vu que la construction du formulaire est en cours.

    Si tu cherches une solution par code, tu peux essayer du côté de l'évènement Activated ou bien VisibleChanged.

    Dans le pire des cas, tu peux mettre un TabIndex à 0 aux groupe de contrôles dans lequel se trouve le texbox et TabIndex à 0 au textbox.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ok merci je vais voir ca aussi alors.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    c'est bon ca fonctionne avec activated.

    Merci à tous.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le focus sur un TextBox
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 15h57
  2. Empécher le focus sur une textbox
    Par tenebriox dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 18h39
  3. Problème de Focus sur des TextBox
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 16h18
  4. focus sur un textbox invisible ?
    Par pellec dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2006, 16h49
  5. Gérer le focus sur des TextBox, en événementiel
    Par laterite dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo