IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Quelle solution python choisir pour une appli web client/serveur


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Quelle solution python choisir pour une appli web client/serveur
    Bonjour,

    Je suis étudiant et je souhaite développer une appli web en python qui met a disposition des exercices divers pour une école. Cependant, je dois dire que je débute en python et que je ne sais pas trop quoi utiliser. Après quelques recherche, les mots tels que Zope et Plone figure partout mais peux parle de karrigell.
    Quelqu'un a t-il eut l'occasion de comparer ces solutions?
    Selon vous, quelle solution est la mieux adaptée pour mon projet?
    Merci, pour l'attention que vous porterez à mes questions?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Django a mon vote.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Django + 1

    En effet c'est ce qui te permetra de créer une site web de la maniere la plus rapide et efficace !

    Zope est trop lourd pour ton projet

    Voici un petit article pour t'aider a débuter :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/django/

    la doc officiel de django est tres complete mais si t as un problème hésite pas a venir poster

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Il y a mod_python aussi avec apache 2 qui est très bien.
    Tu peux alors faire du python façon cgi, façon php, et bien d'autres choses encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos propositions.
    Je vais de ce pas m'informer sur Django.
    Je dois prévoir une partie privé pour permettre aux enseignants d'ajouter des exos. Je me pose donc la question si je dois mettre en place un CMS.
    J'ai peur que cette idée soit trop lourde en raison du trop grand nombre de fonctionnalité mis à leur disposition. J'hesite donc à développer un module d'administration simplifié. Qu'en pensez vous?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    Django + 1

    En effet c'est ce qui te permetra de créer une site web de la maniere la plus rapide et efficace !

    Zope est trop lourd pour ton projet

    Voici un petit article pour t'aider a débuter :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/django/

    la doc officiel de django est tres complete mais si t as un problème hésite pas a venir poster
    Ton lien est cassé... Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Ton lien est cassé... Meilleures salutations
    apparement, le site complet est en maintenance.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par alister Voir le message
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos propositions.
    Je vais de ce pas m'informer sur Django.
    Je dois prévoir une partie privé pour permettre aux enseignants d'ajouter des exos. Je me pose donc la question si je dois mettre en place un CMS.
    J'ai peur que cette idée soit trop lourde en raison du trop grand nombre de fonctionnalité mis à leur disposition. J'hesite donc à développer un module d'administration simplifié. Qu'en pensez vous?


    Django vient avec une interface d'administration built-in.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je confirme django est extra

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'essaie d'installer Django sur windows mais je rencontre quelques petits problèmes. Après avoir suivi la doc d'install, l'execution du setup m'affiche une belle erreur comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\Python25\Lib\site-packages\Django-0.96>setup.py install
    running install
    running build
    running build_py
    error: package directory '\django' does not exist
    Je comprend bien l'erreur. Il n'arrive pas a situer le repertoire django qui est pourtant bien présent à la racine du repertoire \Django-0.96
    Le problème ne vient-il pas du script d'install?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvais cette doc d'install de Django pour ceux que ca interresse.
    http://www.pjblog.net/index.php?2007...o-sous-windows

    J'ai donc enfin réussi à l'installer. Mon problème est que je ne savais pas qu'il fallait installer SVN.
    En tout cas, la marche à suivre de ce site fonctionne.
    Je vais donc enfin pouvoir tester mes premiers scripts. chouette !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2011, 14h26
  2. Quelle techno choisir pour une application web en décisionnel?
    Par chikhare dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 09h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2009, 09h59
  4. Quelle language/framework pour une appli web
    Par Teufboy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 21h03
  5. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo