IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

TIBTransaction.Rollback ne supprime pas les objets créés dans le script


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TIBTransaction.Rollback ne supprime pas les objets créés dans le script
    Bonjour,
    Je ne comprend pas pourquoi le TIBTransaction.Rollback ne supprime pas les create.

    Voici le code:

    IBDatabase.Open;
    IBTransaction.StartTransaction;
    Try
    IBScript.ExecuteScript;
    IBTransaction.Commit;
    EXCEPT
    IBTransaction.Rollback;
    END;

    Dans le script, je crée des tables et des vues. TIBTransaction n'est pas sur autocommit, et il n'y a pas de commit dans le script.
    Le problème : Le Rollback n'est pas TOTAL. Cela signifie qu'un Create Table n'est pas éliminé.

    Es

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par Documentation Interbase 6
    Committing work in an SQL script
    Changes to the database from data definition (DDL) statements—for example, CREATE and ALTER statements—are automatically committed by default. This means that other users of the database see changes as soon as each DDL statement is executed.
    To turn off automatic commit of DDL in a script, use SET AUTODDL OFF
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    OK,
    Merci du coup de main qi130.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 23h55
  2. recuperer les objets créés en fonction d'une date
    Par decksroy dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 10h45
  3. Supprimer tous les objets d'un USER
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 10h28
  4. Trim ne me supprime pas les espaces
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 14h31
  5. RMAN / DELETE OBSOLETE ne supprime pas les fichiers
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo