IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb requete SQL
    Bonjour,
    J'ai un peu de mal avec ma requete sql pour se connecter via vb.net a access, ca ne doit pas etre bien compliqué, mais je ne vois pas.

    Voici ma requete qui marche correctement :
    Dim req = "INSERT INTO Couple ( [Nom couple], [Abscisse] ) VALUES ('" & nomCouple + "','" + abscisse + "')"

    J'aimerais faire cette même requete d'enregistrement seulement si les enregistrements de ma base access ne possede pas deja des lignes nomCouple (clef primaire)
    ....le mot clef IGNORE a l'air d'être bien, mais j'arrive pas a le faire marcher

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Si NomCouple est ta clef primaire et que tu essaye d'inserer un enregistrement qui a le même NomCouple qu'un enregistrement existant, la base devrait te renvoyer une erreur et ne pas l'inserer, non ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Bah elle me renvoit juste l'erreur...sans rien créer

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour.
    Normal que l'enregistrement ne soit pas ajouté s'il en existe déjà un qui a cette valeur comme clé primaire (c'est tout ce qui fait l'intérêt des bases de données ).
    Après, à toi de voir si tu veux modifier l'enregistrement s'il existe déjà, ou si tu ne veux rien y mettre...

    Quoi qu'il en soit, tu peux faire un test de manière à soumettre ta requête que s'il n'existe pas d'enregistrement ayant cette clé primaire (ou envoyer un UPDATE à la place d'un INSERT); ou tu peux gérer l'erreur renvoyer via le code.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo