IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Pb avec une boite de dialogue


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Pb avec une boite de dialogue
    bonjours a tous et toutes
    voici mon probleme je vien de faire une petit application et sur cette application j'ai fait un bouton intituler "quitter"

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if(sourceEvenement == parent.Quiter){
    			//Ouvre une boite de dialogue apres avoir cliquer sur copier
    			//pour demander si il faut fermer la fenetre ou refaire une copie differente
    			 int reponse = JOptionPane.showConfirmDialog(this,
    				       "Voulez- vous vraiment quitter ?",
    				       "Quitter", 
    				       JOptionPane.YES_NO_OPTION);
    			if (reponse == JOptionPane.YES_OPTION){
    				//Ferme la fenetre
    				System.exit(0);
    			}else if(reponse == JOptionPane.NO_OPTION){
    				//Rouvre les boutons  Parcourir et refermes le bouton Copier
    				parent.Parcourir0.setEnabled(true);
    				parent.Parcourir1.setEnabled(true);
    				parent.Copier.setEnabled(true);
    }
    }
    donc comme vous l'avez surment constater quand l'utilisateur clique sur le bouton quitter une fenetre s'ouvre pour demander si il veut vraiment quitter l'application si oui sa quitte si non ba sa quitte pas

    masi mon probleme c que cette fenetre s'ouvre pas donc si quelqu un pourrias me dire se qu il colle pas dans mon morceau de code se serrait super gentil de sa par

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(sourceEvenement == parent.Quiter){
    }
    Est ce qu'il passe bien dans le "if" ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je te conseille vivement de le faire dans un nouveau Thread et obtenir un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // On ajoute le listener lorsqu'on clique sur quitter
            quitter.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                    new Thread()
                    {
                        public void run()
                        {
                            int rep = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Voulez vous vraiment quitter l'application ?", "Quitter application ?",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
                            if(rep == JOptionPane.OK_OPTION)
                            {
                                frame.dispose();
                                System.exit(0);
                            }
                        }
     
                    }.start();
                }
            });
    Comme le dis FNobb, je pense que la source de ton probleme viens de ta condition qui doit être fausse ( à vérifier)
    Voila tout...bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci pour tout vos reponse mais c'est bizare car avant cela marchais bien et je pense pas avoir toucher quelque chose mais je vias essayer vos solution comme meme


    bon apres avoir lu vaut post et surtout apres avoir regarder mon code pour savoir si mon if etait bien mis comme le disait fnobb j'ai trouver un petit truc en faite dans ma condition precedente j'avais oublier l'incolade pour la fermer se que fesait que mon autre condition ne marchait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Securise la suppression avec une boite de dialogue PHP
    Par dyala dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 02h13
  2. retour de clic avec une boite de dialogue
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 08h46
  3. ouvrir un fichier avec une boite de dialogue
    Par gdulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 16h46
  4. Editbox non editable avec une boite de dialogue CHILD
    Par Pistol Pete dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 12h53
  5. projet avec une boite de dialogue comme fenêtre principale
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo