IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] transmission de données.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] transmission de données.
    Bonjour,
    j'ai un petit probleme avec un ligne de mon code:

    test_lieu_bis=file('...new_3.php?x_test='+escape(posx)+'&y_test='+escape(posy));

    j'aimerai transmettre les variable x_test et y_test vers la page new_3.php pour les traiter, seulement... seul la variable x_test arrive... y_test n'existe pas...
    voili voilou....
    merci^^

  2. #2
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test_lieu_bis=file('...new_3.php?x_test='+escape(posx)+'&y_test='+escape(posy));
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci infiniment ^^

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mmm en fait j'ai un autre petit soucis ^^
    Donc dans l'espoire que vous pourrez m'aider...
    voici donc la portion de code qui me turlupine :

    <script type="text/javascript">


    function file(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }

    function writediv(texte)
    {
    document.getElementById('competence_ajax').innerHTML = texte;
    }

    function competence(comp)
    {
    competence_ajax_div=file('...competence_ajax.php?competence='+escape(comp));

    writediv('<span">'+competence_ajax_div+'</span>');
    }
    </script>


    echo'<form action="">
    <input type="button" id="competence" value="'.$sort.'" onclick="competence()" />
    </form>';


    mmm voila ^^ donc les button ci dessus sont generer par un while, et donc rien ne sort de ca...
    j'ai essayer de mettre des liens :
    echo'<a href="" id="competence" value="'.$sort.'" onclick="competence()">'.$sort.'</a><br/>';

    Cette fois j'avais le script de la page competence_ajax.php qui se lance mais la variable du $_GET['competence'] est complement fausse...
    Bref voila... d'avance merci ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, lorsque tu appels ta fonction competence() dans le onClick, tu ne transmet aucune valeur, il est donc normal que le script ne récupère rien dans ton $_GET. Si c'est celle du input, il faut que tu procèdes comme suit :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" id="competence" value="'.$sort.'" onclick="competence(this.value);" />

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ba le truc c'est que je l'avais deja tester ^^ evidement
    j'ai penser a changer le formulaire par un lieu tout bete comme ca:
    <a href="" id="competence" value="'.$sort.'" onclick="competence(this.value)">'.$sort.'</a>
    et cette fois j'ai mon script qui marche, enfin partiellement, parce que la valeur transmise dans la fonction est undefinied... donc je peux rien en faire ^^
    Mais le script se lance...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca t'a peut être parru logique de changer le formulaire par un lien bidon pour essayer, mais tu aussi une erreur dans ce cas de figure.

    A ma connaissance il n'est pas possible d'utiliser l'attribut value dans un lien html, et pour preuve, le fait que tu récupère undefinied veut dire que le "this.value" ne peut rien retourner.

    Ma question pour le moment est la suivante : a tu essayé de faire ce que je t'ai proposé ou non ?

    Car pour le moment je ne vois rien d'autre... Sur ce, a+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je l'ai testé ^^ mais ca marche pas ^^
    je remet le code en question au cas ou...

    voila le JS:

    <script type="text/javascript">


    function file(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }

    function writediv(texte)
    {
    document.getElementById('competence_ajax').innerHTML = texte;
    }

    function competence(comp)
    {
    competence_ajax_div=file('....competence_ajax.php?competence='+escape(comp));

    writediv('<span">'+competence_ajax_div+'</span>');
    }
    </script>


    et voici la boucle:


    $rep=mysql_query("SELECT * FROM competences WHERE `id_joueur`='$id_joueur'");
    while($donnees = mysql_fetch_assoc($rep))
    {
    $sort=$donnees['competence'];
    $rep2=mysql_query("SELECT * FROM competence_off WHERE `nom_attaque`='$sort'");
    $donnees2 = mysql_fetch_assoc($rep2);

    echo'<form action="">
    <input type="button" id="competence" value="'.$sort.'" onclick="competence(this.value)" />
    </form>';

    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, j'ai essayé ton code car je ne voyais vraiment pas d'où pouvait provenir l'erreur.

    J'ai réussi à le faire fonctionner en changant le nom de la fonction, apparement "competence" pose problème... Je ne crois pas qu'il s'agisse d'un mot réservé, mais en appelant la fonction compet (par exemple), bah ça fonctionne

    Tu peux toujours essayer, et si ça se met à marcher, tant mieux!
    Sinon il faudra l'avis de personnes plus averties que moi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^
    En fait je pense que le fait d'utiliser plusieurs fois ce mot était pas genial... tout marche impec ^^ merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Transmission de données via AJAX
    Par M.K.P dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2013, 13h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2011, 16h03
  3. transmission de donnée
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h09
  4. Transmission de donnés
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 21h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo