IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

JSP + Agent + Jade


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 192
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut JSP + Agent + Jade
    Bonjour a tous, j'ai un problème avec jsp et les agents, je voudrais programmer un agent qui recupere une chaine de caractère d'un chapm de text ( <input type="text" name="q" size="31" maxlength="255" value="" id="sbi"> ) , au fait je programme mes agents avec la plateforme JADE

    svp dite moi comment l'agent pourra recuperer cette chaine, puisque j'ai des traittements a fair sur celle ci.

    merci beaucoup
    cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 193
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    J'ai travaillé il y a quelques années avec Jade, donc cela a peut être changé.

    Mais en fait, pour qu'un agent récupère des données d'une page web, j'ai programmé une application web (sur un serveur tomcat) qui servait d'intermédiaire entre les pages web et ma communauté d'agents. Mon application web gérait les interactions avec les utilisateurs web et mes agents.

    L'agent n'allait pas directement récupérer les données dans une page web.
    Java/J2EE, PHP, ASP.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 192
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse, mais moi , je voudrais juste que l'agent recupere la chaine du Jtext fiel de ma page JSP .
    j'ai essayer de fair un truc J'ai une classe Agent , et une page JSP, j'appelle cette classe avec les uses bean , j'utilise tomcat 6.x moi aussi , voila l'erreur, ya un pb dans JADE:


    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

    Une erreur s'est produite à la ligne: 48 dans le fichier jsp: /WebRoot/Resultat.jsp
    AgentInterface cannot be resolved to a type
    45: AgentContainer container = runtime.createAgentContainer(p);
    46: Object[] args = { this };
    47: AgentController controller
    48: = container.createNewAgent("halilouya", AgentInterface.class.getName(), args);
    49: controller.start(); //start agent
    50: }
    51: catch(Exception e){}


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:423)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:308)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    voici mon code JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
     
    <jsp:useBean id="Ag" class="Agent.AgentInterface" scope="request">
     
    <%@  page import= "jade.core.Profile" %>
    <%@ page  import= " jade.core.ProfileImpl" %>
    <%@ page  import= " jade.core.Specifier" %>
    <%@ page  import= " jade.core.AID" %>
    <%@ page  import= " jade.core.Runtime" %>
    <%@ page  import= " jade.wrapper.*" %>
    <%@ page  import= " jade.wrapper.StaleProxyException" %>
     
     
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
     
        <title>Resultat</title>
     
     <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
     <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
     <meta http-equiv="expires" content="0">    
     <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
     <meta http-equiv="description" content="This is my page">
     <!--
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
     -->
     
      </head>
     
      <body>
        <form action="" method="post" >
          <table border="0">
     
            <%! public String text = "";   %>
      <% text= request.getParameter("text3");
     Ag.a = text ; %> 
      <% try {
      jade.core.Runtime runtime = jade.core.Runtime.instance(); 
      Profile p = new ProfileImpl(false);
          AgentContainer container = runtime.createAgentContainer(p); 
          Object[] args = { this }; 
          AgentController controller 
            = container.createNewAgent("halilouya", AgentInterface.class.getName(), args); 
          controller.start(); //start agent 
          }
           catch(Exception e){} 
     %>
     
      <%= Ag.a %>
     
          </table><br><br><br><br></form>
      </body>
    </html>
    </jsp:useBean>
    et pour l'agent : c'est juste pour que l'agent recupere la chaine de caractère du text field.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    package Agent;
     
    import jade.core.*;
    import jade.core.AID;
    import java.util.*;
    import jade.core.behaviours.*;
    public class AgentInterface extends Agent{
     public String a = "";
    public void setup(){
     System.out.println("hello my name is ilhem"+getAID()+getLocalName());
    }
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante en mastère OSI (Optimisation Systèmes Intelligents)
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante en mastère OSI (Optimisation Systèmes Intelligents)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    je veux que l'agent récupére les données saisie dans une page jsp

    est ce que quelqu'un peut m'aider et merci

Discussions similaires

  1. Accéder à un agent Jade à partir d'une page JSP
    Par rouchka2010 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2012, 17h32
  2. Jsp et jade (système multi agent )
    Par marwa_marwa dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 12h16
  3. JSP + Agent + Jade
    Par makaphrodite dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo