IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Eviter qu'un autre site utilise mon animation flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eviter qu'un autre site utilise mon animation flash
    Bonjour,

    J'ai un fichier SWF (dynamique) sur un serveur. Je souhaite controler l'affichage de mon animation uniquement dans les sites que je souhaité.
    Pour ne pas qu'une personne puisse utilser mon animation dans ses pages juste en faisant le lien direct depuis l'appel du flash du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object classid="...
    <param name="movie" value="http://www.monserveur.com/mon flash.swf">
    ...
    ...
    ...
    <embed src="http://www.monserveur.com/mon flash.swf" loop="false" uality... 
    </object

    J'ai essayé beaucoup de chose et fait des tests mais rien de fonctionne


    Merci d'avance

    nico-k

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une premiere chose, si quelqu'un veux vraiment s'approprié ton animation flash il y arrivera.

    Pour répondre a ta question, pourquoi ne pas ajouter cette ligne dans ton animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var URI:String=_root._url;
    // traitement sur URI pour conserver uniquement le domaine ( utiliser substr() )
    // URI="www.monserveur.com";
    if(URI!="www.monserveur.com")
    {
    trace("Cette animation ne peut etre vue que sur : http://www.monserveur.com/mon flash.swf");
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la proposition avec _url, j'y avais pensé et ça ne marche pas car ça affiche l'url du serveur et je ne souhaite pas limiter le serveur mère mais les serveurs (autres domaine) qui font appel à l'animation qui est sur le serveur mère .
    En gros j'ai mon animation flash swf dynamique reliée une base de données sur un serveur appelé "mon_serveur.com" et j'ai mes clients "client1.com", "client2.com" et "client3.com" qui affichent mon flash sur leurs sites en utilisant le genre de script précisé à l'ouverture de cette discussion (en gros ils appellent le swf en html via l'url direct http://www.mon_serveur.com/anim.swf).
    Ce que je veux controler ce sont les URL non autorisés toto.com tata.com qui peuvent eux aussi afficher mon animation en reprenant bêtement le code html de client1.com par exemple.

    voili voilou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je n'ai pas creusé mais si tu utilises du PHP comme "intermédiaire", tu pourras controler le referal, utiliser un cookie etc...
    voici les pistes de réflexion que j'explorerais :

    l'idée : au lieu de pointer, dans ton html, sur le swf directement, tu pointes sur un fichier php intermédiaire, une sorte de "proxy" qui reverra le contenu du swf après controle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><...><embed src="monproxy.php">
    le but est d'utiliser un langage offrant plus de possibilités de controle qu'actionscript. quoi de mieux que PHP ?

    le "proxy" (attention pas de saut de ligne avant ou après les balises php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     header("content-type: application/x-shockwave-flash");
     //code de controle du demandeur de la requete, par exemple :
     // tester le contenu de $_SERVER['HTTP_REFERER']
     // ou encore utiliser un cookie (forcément lié au site)
     // attention un "setcookie" ne sera pas fait par ce "proxy",
     // mais dans un autre script (index.php...) car il ne sait envoyer que du flash
     //
     if ($autorisation) {
       fpassthru("le_bon_fichier.swf");
     } else {
       fpassthru("avertissement_au_pirate.swf");
     }
    ?>
    bien sûr les fichiers swf doivent être stockés dans un dossier inaccessible directement par le web, seul php y aura accès.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Saluel pour le l'astuce via PHP, mais ça ne marche pas (sauf si je n'ai pas compris un truc) car l'internaute qui verra une fois mon animation pourra voir l'url d'accés au swf en affichant le code html de la page. C'est une animation grand public elle sera donc affichée pour tout le monde sur plusieur sites. Le but étant que d'autres sites ne puissent pas faire de lien sur le SWF sans autorisation.

    Merci

    nico-k

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut,
    on ne peut pas cacher l'url, ça c'est une certitude...

    l'idée d'utiliser PHP comme intermédiaire, est que tu as une plus large panoplie de fonctions pour effectuer des tests autorisant ou non l'affichage du swf.

    En effet, mon code si tu le prends tel quel ne fonctionnera pas, je n'ai pas mis les tests, c'était une piste de réflexion...

    du coup j'ai approfondi la question, et j'ai fait un projet complet (voir le ZIP attaché)
    une anim "bonne" et une "mauvaise"
    un fichier proxy.php qui vérifie que la demande est bien liée au même serveur (même nom d'hote)
    un fichier html qui utilise ce proxy, à placer sur différents serveurs pour tester
    (modifier l'url qui pointe sur "proxy.php")
    si tu mets le html sur le meme serveur que le proxy, ça marche sinon ça t'insulte.

    là je pense que c'est pas mal... Bien sûr ce n'est pas infaillible :
    on peut choper le flux de données en analysant le traffic, voire le cache du navigateur... mais il faut un niveau un peu plus élevé pour y parvenir.
    Un ajout possible serait de mettre un controle dans le code AS de ton anim, qui vienne requeter une de TES pages PHP pour demander l'autorisation. là encore la ruse du Referer permettrait, je pense, de controler la légitimité de l'utilisation du swf...

    Il ne faut pas se leurer, la protection ultime n'existe pas. Il s'agit de rendre plus difficile la manip...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup samuel d'avoir pris la peine de faire un zip. Je viens de le télécharger et je vais tester ça

Discussions similaires

  1. Prix pour un site internet avec animations flash
    Par pops4 dans le forum Devis
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2012, 13h39
  2. Ouvrir une iframe vers un autre site dans mon site
    Par identifiant_bidon dans le forum Droit
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2010, 13h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 17h13
  4. Div n'encadrant pas mon animation flash
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 02h35
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 14/12/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo