IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Quel prestataire choisir ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Newsletter] Quel prestataire choisir ?
    Bonjour,

    J'ai mis en place il y a quelques semaines une newsletter avec spip chez OVH en plan 90 pour environ 15000 membres, avec un envoi par semaine.

    Je me heurte à pratiquement chaque envoi aux limites d'OVH (a 5% de retour en erreurs, ils bloquent...limite très difficile a respecter a cause des boite pleine et des adresses erronés...) J'ai fait epurer, re-epurer la base par mon client, OVH bloquent toujours....en plus il n'assure aucun suivi ; toujours les mêmes mail envoyés par des robots...bref JE SUIS DECU PAR OVH ! lol

    Est ce que vous pourriez me conseiller un prestataire que serai plus laxiste avec le mailing ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Antoine SCHIRER

  2. #2
    Zut
    Zut est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tu as trouvé une solution ?
    Je rencontre le même problème. Je dois inclure une newsletter sur un site pour un client mais je me rend compte d'après ce que je lis que même le meilleure script (wanewsletter, phplist, spip...) sera bloquer par l'hébergeur (mutualisé chez OVH en l'occurence) pour un mailing massif...Et que le client devra se transformer en webmaster...

    (ya bien UN webmaster qui a résolu ce problème !!!!)

    As-tu une piste pour ce problème ?
    Merci
    Th.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu a deux niveau, deja c'est clair tu peut pas envoyer tout d'un coup, faut faire de l'envoie differé. Perso je trouve que Spip est très efficace pour ca.

    Ensuite c'est au niveau du retour en erreur de mail (genre adresse mail incorect, ou boite mail pleine) qui peut provoquer un blocage de l'envoi (sur OVH c'est 5% de retour en erreur, et cest très dur a respecter...

    Et ensuite, tu a aussi les gens qui signale le courrier comme spam, ca fout la merde et y peuve te bloquer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, pas de réponse à ce post???
    Car il est quand même très intéressant.

    Actuellement, je dois mettre en place une news-letter qui envoie 5 à 10.000 mails par semaine. C'est pas du spam, de la news letter tout ce qu'il y a de plus propre, avec possibilité de se désinscrire...

    J'ai contacté le service commercial de OVH pour leur demander si ils avait une offre d'hébergement spécialisé pour les News Letter (sans limitation d'aucune sorte), on m' a renvoyé vers des solutions de serveur dédié (ou de serveur privé) en m'assurant qu'il n'y aurait aucune limitation. Est-ce vrai??

    Enfin, j'avoue que devoir gérer un serveur dédié pour envoyer une simple news letter ne m'enchante pas (configurer les mx: bou ou ou...). N'y a-t-il pas un hébergeur spécialisé dans les news letter ????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    @s2otony
    Concernant ton problème, ce n'est pas un problème de prestataire mais de moyens que tu mets en face de tes ambitions. Je m'explique. Dans ton cas si tu veux gérér ton outil de newsletter, tout envoyer d'un coup, rapidement, tranquillement et en n'ayant pas de contrainte de pourcentage au niveau de tes retours d'erreurs il faut que tu passe par un hébergement dédié. Mais cela implique beaucoup plus de compétences que la simple intégration et gestion de WANewsletter… la question est les as-tu ? Moi, perso, gérer administrer un serveur ça me "gave".
    La deuxième possibilité c'est de continuer à utiliser ton mutualisé chez OVH et de configurer l'envoi de ta newsletter par flots. 500 ou 250 adresses par envoi. Alors oui tu vas me dire que pour 10.000 adresses ça fait 40 envois (250 adresses x 40 envois) et que c'est long. Oui et non et ça te permettra de passer largement outre ta limitation des 5%.
    J'envois régulièrement pour un client une newsletter à 25000 adresses avec WANewsletter et un mutualisé. Pas de problèmes particulier. A part le temps :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel compilateur choisir pour l'assembleur ?
    Par forthx dans le forum Assembleur
    Réponses: 97
    Dernier message: 09/10/2018, 14h55
  2. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  3. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo