IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

colorer une surface pour l'impression ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut colorer une surface pour l'impression ?
    bonjour
    depuis plusieurs mois je butte sur une difficulté. je souhaite remplir une surface avec une couleur en impression. En utilisant la fonction de l'API windows ExtFloodfill cela marche très bien lorsque celle-ci est appliquée à un objet graphique qui s'affiche à l'écran (objet picture, image, window). En revanche quand j'essaie de l'appliquer à une imprimante (objet printer), ça ne marche pas. Je programme en VB6.
    Je serai ravi de trouver une solution, à ce probmème qui semble simple, mais pour lequel je butte lamentablement ! Alors si vous avez des lumières a m'apporter ?
    Patrick

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    L'imprimante ne suporte probablement pas cette fonctionalité :
    Voici un extrait de : MSDN2 - Fonction ExtFloodFill
    Only memory device contexts and devices that support raster-display operations support the ExtFloodFill function. To determine whether a device supports this technology, use the GetDeviceCaps function.
    As tu vraiment besoin de remplir une forme ou peux tu simplement dessiner des formes remplies (par exemple fonction FillRect, Polygon ou autre voir : Filled Shape Functions) en choisissant la bonne Brush pour le remplissage.
    Sinon il faut dessiner dans un contexte mémoire puis le copier dans le DC de l'imprimante avec BitBlt : Fonction BitBlt

    Bon courage
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Colorier une surface
    Oui, je fais le constat que la fonction extFoodFill ne doit pas fonctionner avec l'objet printer comme tu me l'indiques, Pascal.
    j'ai bien pensé à utiliser la fonction Polygon, mais dans mon cas ce n'est pas vraiment approprié (j'essai de remplir des portions dans une surface circulaire divisée en secteurs, un peu comme dans un camembert).
    peut-être as-tu une suggestion à me proposer, à laquelle je n'aurai pas pensée ?
    En tout cas, merci de ta réponse, qui ve peut-être m'aider à déplacer le problème sur un autre plan.
    Patrick

  4. #4
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bien sur : la fonction Pie

    Sinon tu as toute la référence de GDI à cette adresse :
    Référence GDI
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, en te répondant je me suis dirigé naturellement vers la fonction Pie(). ça fonctionne bien
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2010, 23h42
  2. Problème pour afficher une surface
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 21h55
  3. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48
  4. [VB]infos complémentaires pour l'impression d'une page excel avec vb
    Par Jacen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  5. [JTable] agencer une JTable pour l'impression.
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/12/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo